Да, наудивление жестокая в эмоциональном плане вещь.
Вид для печати
Лол. ну все переврал. какое тут избегание ответствнности за право любить?Цитата:
Попробую ответить на свои же вопросы самостоятельно, чтоли.
А именно последствия законопроекта в долгосрочной перспективе. И станет ли он фундаметом для новых законопроектов? Могут ли они вызвать недовольство у обшества в целом?Цитата:
К чему это всё приведёт?
Предпологаю что поскольку "суровость росийских законов компенсируется необязательностью их исполнения" - почти всё останется как прежде. Разве что список запрещённых сайтов роскомнадзора потолстеет до безобразия.
Но возможно последует и развитие вроде ещё пары законопроектов и отладкой работы отвественных служб.
К примеру постепенное доведение законодателства до уровня американского (с признанием сексуальными преступниками до конца жизни малолетних детей поингравших в доктора). Будут ли какието волнения и протисты в обшестве? Вне зависимости от дальнейшего идиоизма - однозначно нет. Все просто примут это как должное.
Ну тут уже простор для фантазии... которые вполне могут стать реальностью.Цитата:
Какие офигенные инициативы провительства будут следующими?
Здесь мне хотелось узнать чем вы сами уже не готовы будете рисковать.Цитата:
Как это повлияет лично на вас? Перестанете ли вы посещать подобные форумы и удалите весь связанный контент под угрозой уголовного преследования, если ситуация будет ухудшатся?
А не то как важно избегать ответственности, как настойчиво утверждал Юичи)
я говорю жопу свою бериги - прегодится.
и не позволяй обмануть душу.
жизнь за лоликон!
Но по крайней мере имеющая какое-то отношение к реальному миру. Все прочие его манги, которые мне известны, гораздо более безумны. Ну, про "Хронику системы секс-рабства" ешё как-то можно понять. Но дальше- женщины стремящиеся стать общественнми туалетами и даже гордящиеся этим. А остальные я даже не знаю, как описать. Безумие и ещё раз безумие.
Впрочем- это уже оффтоп.
А если по теме, то согласен с тем, что чем круче законы становятся, тем менее обязательным становится их исполнение. Но с другой стороны у правоохранительных органов и прочих спецслужб появляется "крючок" на который можно подцепить почти любого. Не по одному поводу, так по другому. И они могут пользоваться им, например для вербовки осведомителей и тому подобного. Достаточно припугнуть. Хотя в этом случае должны организовать несколько показательных процессов с реальными наказаниями. И мировому сообществу показать, как в России борются с педофилией и своих припугнуть.
Увы но нет. Всё зависит от отношения населения страны к законам и работы исполнительных служб. Для примера можно взять тот же Китай.
В России довольно раздолбайский стиль жизни и в целом низкое чувство личной отвественности. Поэтому у нас если и доносят на соседей - то зачастую не из "гражданского долга" а из зависти или по другим личным мотивам.
Но это не значит что ситуация не может изменится в худшую сторону. Особенно в конкретно этом вопросе, с учётом отношения общества к подобному на фоне педоистерии. Если какого нибудь барыгу-наркомана соседи могут терпеть годами, то "грязного педофила" с неподобающими обоями на рабочем столе здадут за милую душу.
Думаю, большинство из нас осознает, что мы уже вне рамок закона. И что никакие митинги, протесты и тому подобные потуги ситуацию никак не исправят, нас мало и наши права не станут защищать. Ожесточение наказания? Да пф, никого это не остановит, ведь в корне ситуация не меняется, а остается на том же месте. Думаешь, если просто рассказать о твоем увлечение кому то не посвященному, но что б при этом не было уголовной ответственности, твоя жизнь останется прежней?Да нефига, последствия будут фатальный. Дык как разница: 10 лет или расстрел?
Как правильно подметил Yuuichi, просто береги зад :)
Думаю мне в некотором роде повезло с окружением и подобное не особо осуждается (хотя всёравно карты предпочитаю не раксрывать).
Возможно дело в том что я относительно молод. Или в том что вращаюсь в кругах людей которых лиш с большой натяжкой можно назвать высокоморальными и законопослушными.
Жиза.Цитата:
Думаю мне в некотором роде повезло с окружением и подобное не особо осуждается