У блогов другая система, они устроены иначе. Тут же одна тема в которой пишут все. Никакой это не блог так что.
У блогов другая система, они устроены иначе. Тут же одна тема в которой пишут все. Никакой это не блог так что.
Хотел бы изложить здесь свои мысли о своём мировоззрении. Мировоззрение вещь непостоянная. Если кто прочитает это сообщение полгода спустя, если оно тут сохранится, у меня будет другое мировоззрение к тому моменту. Я считаю что окружающая нас действительность является продолжением нашего внутреннего "я". Окружающий меня мир не отделен от моего "внутреннего мира". Время и пространство не отдельны от "меня", от моего "я". Я считаю, что к паре "время-пространство", важно добавить слово "человек" - получится "пространство-время-человек". Все эти три составляющие не способны "быть" отдельно, они могут существовать явно только все три вместе взятые.
Интересное переложение теории относительности)
Не даром у него такой ник. Относительный, может ты откроешь отдельную тему с этим сообщением а то в этой как то много спама )
Считаю что создание отдельной темы исключительно не необходимо. Меня вполне устраивает существующий здесь порядок.
Ну как и было сказано)) Каждый отдельный человек - есть центр его собственно вселенной))
-Скажи мне, о представитель древней расы мудрейших, ты знаешь где находится центр вселенной?
-Да?
-Поведуй мне, где он?
-Центр вселенной внутри тебя!Sea Quest
Человек конечно может быть не отделен от времени и пространства. Но! Время и пространство может) Человек как бы проходит мимо этого. Он рождается и умирает. А время идет дальше, пространство изменятся. И на место первого приходит второй. Но, если человек перестанет жить, совсем, то время от этого не остановиться и пространство не перестанет меняться. Все таки человек - это всего лишь животное, разумное, иногда благоразумное. Вот душа может быть с временем и пространством не отделима... Но это уже другой разговор.
Это тот самый разговор... Без "меня" пространства и времени нет. Чтобы увидеть пространство необходимо время, чтобы получить "информацию" о нём. И кто будет получать эту информацию? Пустота? Человек? Какой смысл несёт эта "информация", если она никем не наблюдаема... если инцормация "не несёт смысла", то значит такой информации "нет"? И если её в таком случае нет явно, значит наличие "кого либо" не должно исключаться из внимания. Этот "кто либо" - очень важное что-то, без чего я считаю, не может быть пространства и времени.
Ещё у меня была такая мысль, что время - это как суп на плите. Вода в супе нагревается: внизу, на дне кастрюли - прошлое, затем повыше, настоящее, а будущее - это испаряющийся суп, который затем конденсируется на крышке и стекает обратно, становясь прошлым.
Последний раз редактировалось mc^2=E; 04.02.2012 в 17:07.