Ребят до меня дошло известие и коль у нас имеется такой узкий круг доверенных лиц, почему бы не попробовать.
Одни умельцы создали программу, которая позволяет простым пользователям без навыков программирования и администрирования создавать частную зашифрованую сеть. В этой сети друзья могут создавать форумы, чатиться и обмениваться файлами (по типу dc++ обменника) + тунелирование соединений, которое по аналогии с тором даже позволяет анонимно передавать файлы. Все данные шифруются ассиметрично стойкой криптографией.
Вобщем эта сеть почти как фринет, за исключением анонимности и файлохранения.
Имя ей retroshare: http://retroshare.sourceforge.net/
В последней версии помимо багов появилась поддержка TOR, так что с анонимностью стало получше.
Я предлагаю всем, кто хочет оставаться с нами на связи в любых случаях. (непредвиденных) опробовать данное ПО.
Все что от вас требуется это установить данный продукт и принять участие в создании Sanctuary Net.
Это намного лучше чем предыдущие решения с созданием закрытых серверов в ТОР. так как каждый, кто в сети сможет взаимодействовать с другими участниками без посредников. при этом не надо следовать куче моих инструкций по настройки софта )
ps. только проверенные.