Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Полусломанная Музыкальная Шкатулка (Kowarekake no Orgel)

Участвует в обсуждениях
    Подарил миру несколько шедевров
    Поблагодарили 29 раз(а)
    Images
    178

Состояние души
    Любознательный

Полусломанная Музыкальная Шкатулка (Kowarekake no Orgel)

Название: Полусломанная Музыкальная Шкатулка (Kowarekake no Orgel)
    Автор: POP
    Жанр: комедия, фантастика, драма, повседневность
    Кол-во глав: 5
    Год издания: 2011
    Выход: возможно завершён
    Перевод: завершён (известных глав)
    Переводчики: Okashii Obake Group
    Описание:
    Однажды в дождливый день, музыкант Кэитиро находит сломанного андроида. Сначала он принимает её за свою умершую три года назад сестрёнку Норико, но потом понимает, что это не она. После смерти Норико его жизнь пошла под откос: он бросил группу, нигде не работал. Но с появлением этого андроида по имени Цветочек его жизнь вновь начала наполняться смыслом, а взамен он помогает ей узнать жизнь и мир.

Скачать: Глава 1 (7.6 мб) Онлайн: Sanctuary
    Скачать: Глава 2 (5.2 мб) Онлайн: Sanctuary
    Скачать: Глава 3 (4.9 мб) Онлайн: Sanctuary
    Скачать: Глава 4 (5.5 мб) Онлайн: Sanctuary
    Скачать: Глава 5 (5.8 мб) Онлайн: Sanctuary
    Теги: комедия, фантастика, драма, повседневность,
    Последний раз редактировалось Yuuichi; 14.03.2016 в 23:28.

Участвует в обсуждениях
    Подарил миру несколько шедевров
    Поблагодарили 29 раз(а)
    Images
    178

Состояние души
    Любознательный
    Напишу несколько слов про эту мангу и её создателя.
    Манга была написана через два года, после выхода одноименного аниме- Полусломанная музыкальная шкатулка OVA / Half-Broken Music Box и написал её человек, участвовавший в его создании, как дизайнер- POP. Очевидно, что мангака воспользовался собственными наработками, использовал созданных им же персонажей. При этом сюжет, при внешней схожести, всё-же отличается. Даже сам описываемый мир не совсем такой.
    Теперь сложный вопрос- о величине манги. Да, в описании я указал, что выход "возможно завершён". Хотя во всех доступных источниках указано, что он "продолжается". И эта информация неизменна уже многие годы. Но в то-же время никак не получается найти эти самые новые главы, пускай даже на японском. А ведь было бы интересно, хотя бы проглядеть их. Сюжет ведь оборван буквально на полуслове!
    Тут возможны варианты. Либо больше глав и не было (а манга сама по себе нарисована с открытым финалом... вряд-ли, ведь написано, что "продолжение следует"), либо продолжение было, но его сканы так и не попали в интернет. Либо третий вариант- они там есть, но найти их мне не удалось. В любом случае на английском везде выложены те-же самые пять глав, что переведены и на русский.
    Так что придётся ограничиться ими. Лично мне эта манга понравилась, но меньше чем аниме. Правда, я не такой уж большой любитель чтения манги, так что сужу несколько предвзято. Да и в любом случае, OVA я смотрел первой, она произвела на меня большое впечатление, и манге нужно было быть намного лучше, чтобы затмить для меня анимационную версию. Так-что смотрите и судите сами.
    Возвращаясь к творчеству мангаки напишу также, что информацию о его творчестве найти довольно сложно. В основном пишут о его деятельности в области аниме. Так, помимо дизайна в "Kowarekake no Orgel", он занимался тем-же для таких аниме, как "Moetan", "Yutori-chan", "Mayo elle Otokonoko", "Haitai Nanafa", "Maji de Otaku na English! Ribbon-chan" и "Maji de Otaku na English! Ribbon-chan The TV". Что их объединяет? Присутствие кавайных, очень молодо выглядящих девочек! И весь этот рай для лоликонщиков (причём, совсем не пошлый), в том числе и заслуга этого художника.
    Попадались мне также и упоминания о других его мангах, например о "Moetan", но немного. По крайней мере на русском языке их нет, к моему большому сожалению.
    Последний раз редактировалось yergnoor; 16.03.2016 в 13:39.

Ваши права