Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Полусломанная музыкальная шкатулка OVA / Half-Broken Music Box

Участвует в обсуждениях
    Подарил миру несколько шедевров
    Поблагодарили 31 раз(а)
    Images
    178

Состояние души
    Любознательный

Полусломанная музыкальная шкатулка OVA / Half-Broken Music Box

Название: Полусломанная музыкальная шкатулка
    На других языках: Kowarekake no Orgel, Half-Broken Music Box
    Режиссер: Кавагути Кэйитиро
    Жанр: фантастика, драма, повседневность
    Эпизоды: OVA (1 эп. + 2 спешла), 30 мин.
    Год издания: 2009
    Перевод субтитров: Advantage
    Русская озвучка: JeFerSon & comina, Ancord
    Описание:
    В 2039 году андроиды-помощники широко распространены в мире, и являются основным направлением в электронике.
    Кэйичиро Кавада потерял всю свою семью в результате ДТП. После этого страшного происшествия он не смог больше играть на гитаре и ушел из собственной группы. Однажды он находит андроида старой модели посреди мусорной кучи. В мастерской её определяют как неисправную и подлежащую утилизации, но на следующее утро, о чудо, — она готовит завтрак! С этого момента и начинается история летних дней малышки-андроида Цветочка, потерявшей память, и потерявшего свои мечты и место в жизни парня по имени Кэйичиро.

Справка:
    Создано независимой группой ElectromagneticWave.
    Скриншоты:
    Спойлер!

Kowarekake no Orgel Trailer:

Смотреть онлайн: Animespirit (субтитры и варианты озвучки указаны выше)
    Миниатюры Миниатюры
    Последний раз редактировалось yergnoor; 19.03.2016 в 09:42. Причина: Добавил трейлер

Участвует в обсуждениях
    Поблагодарили 31 раз(а)
    Images
    178

Состояние души
    Любознательный
    Итак, что можно сказать об аниме "Полусломанная музыкальная шкатулка"? По моему мнению (ИМХО)- это шедевр. Да, оно похоже на "Чобитов" (тоже кстати моё любимое аниме), но только поначалу. Пересказывать сюжет не буду, чтобы не спойлерить, сказанного в описании вполне достаточно. Лучше посмотрите сами, если ещё не видели.
    Жаль только, что аниме слишком краткое- всего одна получасовая OVA. Правда, как дополнение есть два спешла, но первый длится всего 8 минут (неплохое дополнение), а второй и вовсе миниатюрен (к тому-же и совсем на другую тему- большое разочарование!).
    Коснусь вопроса перевода. Помимо субтитров есть ещё и огромное количество озвучек! Двухголосые: JeFerSon & comina, Shoker & Nuriko, SeM&Ko & Polka, Flyz & Pe_Pe, Chewey & Maslinka. Одноголосые: Ancord, ZENDOS, BaT. Возможно также, что какие-то я и упустил. Каждый сможет выбрать ту, что подойдёт именно ему.
    Я свой выбор сделал- это озвучка от JeFerSon & comina. Главная причина- наибольшее соответствие женского голоса дуэта голосу сейю, озвучивавшей главную героиню- Цветочка (а также и её характеру). Ну и в прочих отношениях озвучка также качественная. Но есть один недостаток. Мне не удалось найти качественное видео с этой озвучкой. Где бы я ни смотрел, везде на картинке изредка появляются цветные пятна. Но для меня плюсы озвучки перевешивают этот небольшой минус. Альтернатива- смотреть это аниме с субтитрами.
    Скажу ещё пару слов, про одноимённую мангу- Полусломанная Музыкальная Шкатулка (Kowarekake no Orgel). Во первых- манга вышла на два года позднее, чем OVA. А значит не аниме было снято по манге, как это часто бывает, а наоборот- манга нарисована на основе аниме. Во вторых- у манги и OVA разный сюжет. Да, чем-то они похожи, да, в них участвуют одни герои, но всё-же они различны. Отличаются даже миры. Если в OVA андроиды-паррентсы уже давно и прочно вошли в жизнь людей (даже существуют устаревшие модели, что роднит это аниме с теми-же "Чобитами"), то в манге они являются новинкой.
    Так-что не стоит сравнивать аниме и мангу, искать чем они связаны. Лучше насладиться и тем и тем.
    Ну и напоследок один интересный факт. Сравните имена главного героя и режиссёра снявшего это аниме. И того и того зовут Кэйитиро (или Кэйичиро- вопрос транскрипции). Совпадение?
    Последний раз редактировалось yergnoor; 16.03.2016 в 09:39.

Знак Лоликонщика - обозначает своего обладателя как преданного лоликону, превозносящего любовь и свет в наш скромный мир.Ванко Комплекс - собачки, ушки, хвостики, - обладатель этого знака не может перед ними устоять.

Ванко Комплекс
    Светлый лоликонщик
    Поблагодарили 5,763 раз(а)
    Images
    35271

Состояние души
    Лоликонщик
    Фетиши
    Лоли + ушки/хвостики, вибраторы, лоли-собачки, BDSM, эксгибиционизм
    а можно скриншотов? это в какой раздел лоли или рекомендовано к просмотру?
    если очень хорошее можем закачать к нам на сайт чтобы была надежная ссылка

Мини Лоли - знаменует своего обладателя как индивидуума тянущегося к прекрасному.
    Мини Лоли

Донатор
    Светлый лоликонщик
    Поблагодарили 133 раз(а)
    Images
    40

Состояние души
    Лоли
    А ты не смотрел?
    And my soul from out that shadow that lies floating on the floor
    Shall be lifted - nevermore!

Участвует в обсуждениях
    Поблагодарили 31 раз(а)
    Images
    178

Состояние души
    Любознательный
    Цитата Сообщение от Yuuichi Посмотреть сообщение
    а можно скриншотов? это в какой раздел лоли или рекомендовано к просмотру?
    если очень хорошее можем закачать к нам на сайт чтобы была надежная ссылка
    Накидал скриншотов. Правда малость не по порядку расположил.
    Вещь безусловно хорошая и загрузить её сюда стоило -бы (ИМХО). Вопрос только в том, какой вариант. Про множество озвучек я уже написал. С субтитрами? Я лично не любитель сабов, но тоже вариант.
    Думаю всё-же в рекомендованные к просмотру стоит определить. Хотя главная героиня и лоли (правда не человек, но в Чобитах Чии за робота тоже сложно считать), но всё-же тут больше драма.
    Cogito, ergo sum

Ваши права