Посмотрел "Yosuga no Sora" и расстроился. Мне уже не один раз говорили, читай книгу, смотри аниме, фильмы без каких-либо ожиданий, иначе когда они не оправдаются, будет вдвойне обидно.... Увы и в данном случае я не послушал данного совета, и прочитав местного описания, которое мягко говоря не соответствует действительности, ожидал увидеть добротную романтику с комедийными элементами, с нормальным ГГ. И все начиналось вроде не плохо, но вот то, что поперло потом...
ГГ из нормального парня, любящего брата, превратился в какого-то кабеля, при этом полностью задвинув свою сестру. От серии к серии мы наблюдаем, как он развлекается с друзьями, встречается с девушками, трахается с девушками, при этом срок от того, когда Хару-кун знакомится с девушкой и затаскивает ее в постель сокращен до минимума. Прям недо-хентай какой-то получается. Ах да, чуть не забыл, Хару-кун же еще помогает девушкам с их проблемами, только мне одного не понять, они все это время как-то жили без нашего ГГ, вроде неплохо жили, и вдруг появляется Хару-кун и начинает их "спасать", и почему именно он должен этим заниматься, как будто за все эти годы не нашлось ни одного нормального парня в округе. А на фоне бурной, скажем прямо, счастливой жизни ГГ мы наблюдаем одинокую Сору, которую просто по-человечески жалко. Изо дня в день она блуждает по пустому дому, питаясь, чем попало. И даже когда она начинает ходить в школу, ничего принципиально не меняется, брат все так же где-то далеко, "окучивает" очередную самку. С течением серий атмосфера нагнетается, Сора начинает откровенно протестовать против такого отношения к себе, но брат как забивал на нее, так и забивает. Все кардинально меняется, только когда она таки соблазняет братца, видимо, поняв, что путь к его сердцу лежит через его член. Следует отметить, что к тому времени меня начинает изрядно тошнить от ГГ, последней же каплей становится момент, когда он бьёт по лицу Сору. И в качестве жесткой иронии в самом конце наблюдаем, как не он вытаскивает Сору из озера, а скорее наоборот. В итоге Хару-кун попадает в мой личный топ 10 самых больших муд*ков от аниме наравне с ГГ Школьных дней, H2O: Следы на песке и.т.д.
Однобокий пост получился, впрочем, о чем-либо другом писать не получается, в этом аниме нет ни красивого саундтрэка, ни интересного сюжета, ни впечатляющей графики, ни интересных персонажей, разве что Сора, но ее показывают крайне мало... Подводя итоги, shift + del .
©
Bluegem www.world-art.ru