Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Тематические страницы форума с картинками и лаги сайта.

Помогает форуму
    Вступил(а) в ряды

Поблагодарили 0 раз(а)

Состояние души
    Лоликонщик

Post Тематические страницы форума с картинками и лаги сайта.

Итак. У нас есть тематические темы форума с подборками картинок. И это прекрасно. Но не прекрасно то что эти самые картинки отображаются в оригинальном разрешении... Мне например порой приходится ждать минут 5 на страницу. А если зайти через ТОР то можно вообще не дождаться и психануть. А ведь многие на сайт приходят явно с определенными намерениями. И когда, при желании посмотреть картинки, у тебя не грузится сайт... Печально в общем.
    В читалке манги тоже наблюдается нечто подобное - задержка секунды 2 без тора. Разрешение необходимое для чтения там явно завышено в несколько раз.

Что я предлагаю сделать админам. На сервере хранить полную версию картинки и соответственно ужатую до определенного разрешения по ширине или высоте (т. е. например ширина 800 а высота согласно пропорции дабы не получить из лолек не лолек). Только сначала разрешение нужно посмотреть на примере манги с нормальным шрифтом во фреймах. Нам нужно разрешение при котором шрифт будет нормально читаем.
    Далее сделать так что бы сайт показывал именно уменьшенные варианты пикч вместо полноразмерных (конечно если полноразмерная больше чем разрешение заданное для уменьшенных). А полноразмерную выдавать при клике на картинку и соответственно при скачивании.

Что это даст? Страницы будут быстрее грузится, серверу будет нужно меньше отправлять данных чем ейчас соответственно он может обрабатывать больше запросов на секунду.

Помогает форуму
    Вступил(а) в ряды

Поблагодарили 0 раз(а)

Состояние души
    Лоликонщик
    Еще прекраснее показывать в темах на форуме пикчу предварительного просмотра как в галлерее, при клике открывать пикчу в ужатом варианте, при повторном клике по ужатой открывать в новой вкладке как для скачивания.
    В читалке соответственно показывать сразу ужатый вариант.

Знак Лоликонщика - обозначает своего обладателя как преданного лоликону, превозносящего любовь и свет в наш скромный мир.Ванко Комплекс - собачки, ушки, хвостики, - обладатель этого знака не может перед ними устоять.

Ванко Комплекс
    Светлый лоликонщик
    Поблагодарили 1,865 раз(а)
    Images
    35271

Состояние души
    Лоликонщик
    Фетиши
    Лоли + ушки/хвостики, вибраторы, лоли-собачки, BDSM, эксгибиционизм
    Цитата Сообщение от Evgen183 Посмотреть сообщение
    Еще прекраснее показывать в темах на форуме пикчу предварительного просмотра как в галлерее, при клике открывать пикчу в ужатом варианте, при повторном клике по ужатой открывать в новой вкладке как для скачивания.
    В читалке соответственно показывать сразу ужатый вариант.
    в сообщениях форума картинки ужимаются по умолчанию (если это вложения)
    картинки новостей взятые из галереи тоже ужимаются.
    картинки в темах лоли пикча грузятся оригиналом.

в галерее есть функция ужимания картинок. она была отключена галереи с пятой.
    посмотрим как будет работать на новом сервере.

чтобы манга работала быстрее надо изначально выбирать качество картинки. считаю не нужным хранить несколько версий картинок манги в галерее.

Помогает форуму
    Вступил(а) в ряды

Поблагодарили 0 раз(а)

Состояние души
    Лоликонщик
    Цитата Сообщение от Yuuichi Посмотреть сообщение
    картинки в темах лоли пикча грузятся оригиналом.
    Вот из за этого проблема загрузить страницу форума
    Цитата Сообщение от Yuuichi Посмотреть сообщение
    чтобы манга работала быстрее надо изначально выбирать качество картинки. считаю не нужным хранить несколько версий картинок манги в галерее.
    Тоже вариант...

Знак Лоликонщика - обозначает своего обладателя как преданного лоликону, превозносящего любовь и свет в наш скромный мир.Ванко Комплекс - собачки, ушки, хвостики, - обладатель этого знака не может перед ними устоять.

Ванко Комплекс
    Светлый лоликонщик
    Images
    35271

Состояние души
    Лоликонщик
    Фетиши
    предпросмотр в галерее реализован. теперь там полная версия картинки не грузится.
    на чтении манги это не очень сказалось так как там и так картинки маленькие - ужимаются на 5-10%.
    а вот высококачественные картинки теперь ужимаются с 1.5 мегабайт до 300кб.

оригинал закачивается по кнопке Скачать Оригинал.

Вопрос к пользователям такой. Включен ли у вас кэш в браузере? Я заметил что у меня он не включен. Если он не включен, то получается на каждой странице закачивается картинка впустую (для кеша) чтобы на следующей её не скачивать. Тогда эту опцию лучше отключить.

Я подумал насчет тематических тем на форуме и решил оставить все как есть.
    ведь если картинка и там будет жестоко урезаться и сглаживаться, получается в полном качестве её никто так и не увидит. А это не хрошо .

Участвует в обсуждениях
    Подарил миру несколько шедевров
    Поблагодарили 29 раз(а)
    Images
    178

Состояние души
    Любознательный
    Ну, по идее кэш неплохо экономит трафик, поскольку чёртова уйма картинок (вкючая всевозможные иконки, авы пользователей и тому подобную мелочь) не грузятся снова и снова. Так-что у меня он включен постоянно.
    Изредка чищу, когда браузер чересчур тяжёлым становится.
    Cogito, ergo sum

Ванко Комплекс
    Светлый лоликонщик
    Images
    35271

Состояние души
    Лоликонщик
    Фетиши
    Цитата Сообщение от yergnoor Посмотреть сообщение
    Ну, по идее кэш неплохо экономит трафик, поскольку чёртова уйма картинок (вкючая всевозможные иконки, авы пользователей и тому подобную мелочь) не грузятся снова и снова. Так-что у меня он включен постоянно.
    Изредка чищу, когда браузер чересчур тяжёлым становится.
    проверь тогда когда читаешь мангу. кешируется ли следующая картинка.

Участвует в обсуждениях
    Подарил миру несколько шедевров
    Поблагодарили 29 раз(а)
    Images
    178

Состояние души
    Любознательный
    Увы, на Андроиде это не проверить. Кэш - куча файлов с длиннющими именами и без расширений в системной памяти устройства. Найти в них что-то нереально. Не знаю по какой причине их так закодировали.
    Cogito, ergo sum

Помогает форуму
    Вступил(а) в ряды

Поблагодарили 0 раз(а)

Состояние души
    Лоликонщик
    Цитата Сообщение от yergnoor Посмотреть сообщение
    Увы, на Андроиде это не проверить. Кэш - куча файлов с длиннющими именами и без расширений в системной памяти устройства. Найти в них что-то нереально. Не знаю по какой причине их так закодировали.
    В целях безопасности таких как мы). Попробуй ты найди что нить в кэше) Нашел? Съешь пирожок ибо хз откуда оно взялось...

Ваши права