Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Что там с Хентай-Тяном

Комбинированный просмотр

Участвует в обсуждениях
    Проверенные

Поблагодарили 19 раз(а)

Состояние души
    Отаку
    Фетиши
    Лоли, юри

Что там с Хентай-Тяном

Увидел сообщение, якобы сайты прикрыли (оповестив за два часа до этого) и у меня действительно не получилось на них зайти.

2. Пользователь сказал cпасибо:
    bek199595[@] (04.07.2019)
    Super Moderator
    Светлый лоликонщик
    Поблагодарили 2,912 раз(а)
    Images
    116634

Состояние души
    Лоликонщик
    Да, я и сам хотел об этом написать. Сегодня почти весь день сидел дома и проверял все сайты каждый час. Днём там на главной странице появилась вот такая крупная шапка:

Сайт угнан, ничего поделать нельзя, поэтому он будет отключен навседа в течении 2х часов. Спасибо, что были с нами все это время

Но сайт ещё работал, хотя и с большим замедлением. Началось обсуждение ситуации в "Теме для переводчиков", за два часа появилось полсотни комментариев. Я тоже написал - сообщил для лоликонщиков, что почти весь лоликон оттуда есть на нашем сайте. Но обе админши там ничего на написали. Немного позже я захотел добавить ещё, но уже не смог туда зайти.

А написать я хотел вот что. Я не совсем понимаю ситуацию. Если "угнан" домен, то можно быстро создать новый и привязать сайт на сервере к нему. А пока сообщить здесь всем новое доменное имя, они меняли его уже несколько раз. А если "угнан" сам сайт на сервере, то как админы смогли сделать такую "шапку", уже не имея администраторского доступа?

Участвует в обсуждениях
    Проверенные

Поблагодарили 19 раз(а)

Состояние души
    Отаку
    Фетиши
    Лоли, юри
    Цитата Сообщение от alex713 Посмотреть сообщение
    А если "угнан" сам сайт на сервере, то как админы смогли сделать такую "шапку", уже не имея администраторского доступа?
    Возможно с разрешения новых владельцев? (я х.з. как это работает, если что)

Участвует в обсуждениях
    Вступил(а) в ряды
    Поблагодарили 10 раз(а)

Состояние души
    Почитатель лоли
    Совершенно верно, Алекс. Тоже не совсем ясная ситуация. Домен зарубежный, хостинг зарубежный, сам сервер онлайн - прекрасно откликается. Даже взломанный сайт легко восстановить из бэкапа. Ну, потеряется один день (если админ не поленился включить ежедневные бэкапы) - и что?

И потом. Как вообще можно "угнать" домен? Заблокировать в определённой стране - можно. Но вы сами указали метод обхода. А права на домен "угнать" нельзя - для этого придётся взламывать уже регистратор доменов и прописывать там левые DNS. Хотя права на домен можно выкупить. Либо просто перестать оплачивать каждый год - само отключится. Как, разумеется, и хостера.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

На henchan указан новый домен: h-chan.me - похоже, что структура сайта уже на нём есть, а картинки - ещё нет. Проверить без логина сложно, а я пока там светить свой пароль не рискую - вдруг фейк?
    Последний раз редактировалось i1639056; 08.06.2019 в 20:05.
    Жизнь далека от сказки: из Прекрасных Утят, как правило, вырастают Гадкие Лебеди.

Участвует в обсуждениях
    Проверенные

Поблагодарили 19 раз(а)

Состояние души
    Отаку
    Фетиши
    Лоли, юри
    Ну или как вариант, возможно купили уже у них, и поэтому сделать ничего нельзя.

Помогает форуму
    Вступил(а) в ряды

Поблагодарили 9 раз(а)

Состояние души
    Неясное
    Сейчас там такая "шапка":
    Срочно!!! Это новый адрес сайта
    h-chan.me
    редирект скоро перестанет работать, успейте сохранить новый адрес и всем рассказать!!!

Восстановление сайтов будет по эти адресам:
    h-chan.me
    anime-chan.me
    yaoi-chan.me
    manga-chan.me
    Видимо кризис как-то преодолевается. Хотя от самих админов кмментариев не видно.

Стараюсь не отсвечивать
    Проверенные
    Поблагодарили 17 раз(а)

Состояние души
    Лоликонщик
    Тоже пока не логинюсь ни на одном из чанов. Подожду чо как.
    И жду, когда этот сайт починится
    Последний раз редактировалось Ristarchik; 08.06.2019 в 21:40. Причина: жду.
    Здесь ничего нету! Совсем
    А вот здесь есть список. Маааленький такой, скромный.

Super Moderator
    Светлый лоликонщик
    Поблагодарили 2,912 раз(а)
    Images
    116634

Состояние души
    Лоликонщик
    Похоже, Хентай-тян уже почти восстановился с новым доменом, имя которого указано в сообщении Puffin. Вечером попробую выложить там наш новый перевод.

Участвует в обсуждениях
    Вступил(а) в ряды
    Поблагодарили 10 раз(а)

Состояние души
    Почитатель лоли
    Так. Всем-всем-всем. Я рискнул зайти на новом домене (h-chan.me): у меня там был ник, который мне всё равно уже не нужен.
    Короче. Манга работает. И на лоли-сервер (exhentaidono) спокойно переходит и всё показывает.
    Так что, похоже, что не фейк и не угон, а просто переход на другой домен, как и писал ранее Алекс.
    Выдыхаем, господа!

---------------------------------------------------------------

Наконец-то админши х-чана сподобились хоть что-то объяснить. Вот цитата оттуда:

Про вчерашние события от Хентай-тян Сегодня, 12:40 | 1

Ситуация получилась глупая, но неприятная. Чуть не потеряли все сайты. Подробностей не будет, извините. Но сайты живы и никто не потерял свои списки, а это главное.

Многих интерсовало, утекли ли пароли. Они не утекли, и в любом случае, все пароли хранятся в виде соленых хешей, в открытом виде их нет.
    Правда, через сколько-то дней (не знаю, сколько лок длится точно) по старым адресам, возможно, будет фишинговый сайт или неизвестно что.

В итоге потеряли только привычные всем домены, но по крайней мере теперь можно безопасно перенести сайты.

На вопросы отвечать времени нет, занята восстановлением

Upd: всем большое спасибо за поддержку!
    Последний раз редактировалось i1639056; 09.06.2019 в 13:14.
    Жизнь далека от сказки: из Прекрасных Утят, как правило, вырастают Гадкие Лебеди.

Помогает форуму
    Вступил(а) в ряды

Поблагодарили 9 раз(а)

Состояние души
    Неясное
    Мне вот ещё интересно. Здесь на сайте я в некоторых темах видел ссылки на Магачан и Хентайчан. Но учитывая регулярную смену их доменов, все эти ссылки уже давно полломаны. И врядли кто-то станет их все переправлять.
    Разумеется, если знаешь новый домен, то можешь сам ссылку подправить и перейти по правильному адресу, но многие ли будут разбираться? Просто перейдут, а там
    возможно, будет фишинговый сайт или неизвестно что
    как написали админы тех сайтов.
    Хотя, тем ли кто по хентайным сайтам лазит, привыкать?
    Правда ссылки на Мангатян я вроде встречал и в разделе кавайной манги. Не уверен. Если да, то попадаться на них будут и нехентайщики.

Ваши права