Увидел сообщение, якобы сайты прикрыли (оповестив за два часа до этого) и у меня действительно не получилось на них зайти.
Увидел сообщение, якобы сайты прикрыли (оповестив за два часа до этого) и у меня действительно не получилось на них зайти.
bek199595[@] (04.07.2019)
Да, я и сам хотел об этом написать. Сегодня почти весь день сидел дома и проверял все сайты каждый час. Днём там на главной странице появилась вот такая крупная шапка:
Сайт угнан, ничего поделать нельзя, поэтому он будет отключен навседа в течении 2х часов. Спасибо, что были с нами все это время
Но сайт ещё работал, хотя и с большим замедлением. Началось обсуждение ситуации в "Теме для переводчиков", за два часа появилось полсотни комментариев. Я тоже написал - сообщил для лоликонщиков, что почти весь лоликон оттуда есть на нашем сайте. Но обе админши там ничего на написали. Немного позже я захотел добавить ещё, но уже не смог туда зайти.
А написать я хотел вот что. Я не совсем понимаю ситуацию. Если "угнан" домен, то можно быстро создать новый и привязать сайт на сервере к нему. А пока сообщить здесь всем новое доменное имя, они меняли его уже несколько раз. А если "угнан" сам сайт на сервере, то как админы смогли сделать такую "шапку", уже не имея администраторского доступа?
Ну или как вариант, возможно купили уже у них, и поэтому сделать ничего нельзя.
Совершенно верно, Алекс. Тоже не совсем ясная ситуация. Домен зарубежный, хостинг зарубежный, сам сервер онлайн - прекрасно откликается. Даже взломанный сайт легко восстановить из бэкапа. Ну, потеряется один день (если админ не поленился включить ежедневные бэкапы) - и что?
И потом. Как вообще можно "угнать" домен? Заблокировать в определённой стране - можно. Но вы сами указали метод обхода. А права на домен "угнать" нельзя - для этого придётся взламывать уже регистратор доменов и прописывать там левые DNS. Хотя права на домен можно выкупить. Либо просто перестать оплачивать каждый год - само отключится. Как, разумеется, и хостера.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
На henchan указан новый домен: h-chan.me - похоже, что структура сайта уже на нём есть, а картинки - ещё нет. Проверить без логина сложно, а я пока там светить свой пароль не рискую - вдруг фейк?
Последний раз редактировалось i1639056; 08.06.2019 в 20:05.
Жизнь далека от сказки: из Прекрасных Утят, как правило, вырастают Гадкие Лебеди.
Сейчас там такая "шапка":
Видимо кризис как-то преодолевается. Хотя от самих админов кмментариев не видно.Срочно!!! Это новый адрес сайта
h-chan.me
редирект скоро перестанет работать, успейте сохранить новый адрес и всем рассказать!!!
Восстановление сайтов будет по эти адресам:
h-chan.me
anime-chan.me
yaoi-chan.me
manga-chan.me
Тоже пока не логинюсь ни на одном из чанов. Подожду чо как.
И жду, когда этот сайт починится
Последний раз редактировалось Ristarchik; 08.06.2019 в 21:40. Причина: жду.
Здесь ничего нету! Совсем
А вот здесь есть список. Маааленький такой, скромный.
Похоже, Хентай-тян уже почти восстановился с новым доменом, имя которого указано в сообщении Puffin. Вечером попробую выложить там наш новый перевод.
Так. Всем-всем-всем. Я рискнул зайти на новом домене (h-chan.me): у меня там был ник, который мне всё равно уже не нужен.
Короче. Манга работает. И на лоли-сервер (exhentaidono) спокойно переходит и всё показывает.
Так что, похоже, что не фейк и не угон, а просто переход на другой домен, как и писал ранее Алекс.
Выдыхаем, господа!
---------------------------------------------------------------
Наконец-то админши х-чана сподобились хоть что-то объяснить. Вот цитата оттуда:
Про вчерашние события от Хентай-тян Сегодня, 12:40 | 1
Ситуация получилась глупая, но неприятная. Чуть не потеряли все сайты. Подробностей не будет, извините. Но сайты живы и никто не потерял свои списки, а это главное.
Многих интерсовало, утекли ли пароли. Они не утекли, и в любом случае, все пароли хранятся в виде соленых хешей, в открытом виде их нет.
Правда, через сколько-то дней (не знаю, сколько лок длится точно) по старым адресам, возможно, будет фишинговый сайт или неизвестно что.
В итоге потеряли только привычные всем домены, но по крайней мере теперь можно безопасно перенести сайты.
На вопросы отвечать времени нет, занята восстановлением
Upd: всем большое спасибо за поддержку!
Последний раз редактировалось i1639056; 09.06.2019 в 13:14.
Жизнь далека от сказки: из Прекрасных Утят, как правило, вырастают Гадкие Лебеди.
Мне вот ещё интересно. Здесь на сайте я в некоторых темах видел ссылки на Магачан и Хентайчан. Но учитывая регулярную смену их доменов, все эти ссылки уже давно полломаны. И врядли кто-то станет их все переправлять.
Разумеется, если знаешь новый домен, то можешь сам ссылку подправить и перейти по правильному адресу, но многие ли будут разбираться? Просто перейдут, а там
как написали админы тех сайтов.возможно, будет фишинговый сайт или неизвестно что
Хотя, тем ли кто по хентайным сайтам лазит, привыкать?
Правда ссылки на Мангатян я вроде встречал и в разделе кавайной манги. Не уверен. Если да, то попадаться на них будут и нехентайщики.