Показано с 1 по 6 из 6

Тема: О ситуации с сайтом lolicit.org

Древовидный режим

  1. #1
    Super Moderator
    Светлый лоликонщик
    Репутация: 213
    Аватар для alex713
    Регистрация
    27.02.2012
    Сообщений
    7,555
    Сказал(а) спасибо
    36
    Поблагодарили 2,844 раз(а)
    Images
    114968

    Состояние души
    Лоликонщик

    О ситуации с сайтом lolicit.org

    Я решил посмотреть, что говорят об аварии сайта lolicit.org на практически родственном ему сайте ATF (allthefallen.moe). Там ещё 25 мая создали тему "Something up with Lolicit", в ней сейчас уже 30 страниц. Я прочитал только начало и конец. Наиболее вероятной причиной аварии сайта считают хакерский взлом. Вроде бы кому-то об этом сообщил один из админов lolicit.


    Вот что сегодня написал в этой теме автор Tama Teru (его работы, кстати, я собираюсь выложить у нас в ближайшее время):


    Привет всем. Как и большинство из нас по этой ссылке, я следил за этой темой, чтобы лучше понять, что произошло. Мне нравилось общаться на этом форуме и чувствовать себя частью сообщества, которое мне нравилось. Это было похоже на местный паб, куда я просто возвращался каждый день... немного похоже на "Cheers"... когда дверь закрывается, это, конечно, перемена!

    Почти все в этой теме были спекуляциями, которые должны быть подтверждены фактами, а их нет, кроме того, что сайт недоступен. На мой взгляд, теория хакеров наиболее правдоподобна, и если бы я был администратором, я бы уже узнал об уязвимости форума и пришел бы к выводу, что в наших интересах не открывать сайт в его нынешнем виде, с той технологией, которая использовалась до недавнего времени. Даже если бы им технически удалось восстановить возможно поврежденный сайт, риск новой успешной попытки взлома, вероятно, слишком высок.

    Современные способы обеспечения дополнительной защиты от завладения учетными данными, например, путем введения двухфакторной аутентификации, будут неэффективны для удобства и анонимности пользователей.

    Они также осознали тот факт, что кто-то может привлечь их к ответственности, поскольку они имеют дело с личной информацией, которую необходимо защищать, а это очень трудоемкая и дорогостоящая вещь, чтобы сделать это на должном профессиональном уровне. Это требует дорогостоящей экспертизы, которая может быть недоступна, как из-за стоимости, так и из-за противоречивого характера контента, требующего расширения. И риск никогда не может быть полностью снижен.

    И затем уязвимость для личных угроз вымогательства, насилия, сайт открыт глобально, так что это может прийти откуда угодно.

    Возможно, нынешние администраторы все еще находятся в процессе принятия решения о том, чтобы построить его снова, или просто закрыть эту главу своей жизни и двигаться дальше, и оставить возможность для следующего добровольца.

    Все это спекуляции, как и вся эта тема...

    Но достаточно объяснений для меня, чтобы поблагодарить всех администраторов и волонтеров за их прошлые усилия по обеспечению этого фантастического сайта Lolicit, отпустить его и сосредоточиться на том, чтобы больше наслаждаться этим сайтом ATF. Я уже делал это частично.

    и, возможно, вернусь к созданию новых материалов!

    (Deepl-перевод с английского)

    * * *

    Я думаю, что если lolicit долго не будет восстанавливаться, его авторы начнут загружать свои новые работы на ATF.
    Последний раз редактировалось alex713; 02.06.2023 в 07:52.

  2. Пользователь сказал cпасибо:
    LLIBEg (02.06.2023)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •