Как вы стали анимешником? Мне вот ночью что-то не спалось и я набросал кой-чего в блокнотике о моем становлении на анимешный путь.
Анимешником я стал сравнительно недавно - в июне прошлого года. До этого я знал об аниме лишь понаслышке, но повода подсесть как-то не было, я не знал, с чего начать, да и вообще, не понимал, что такого может быть в японских мультиках. Была одна попытка посмотреть аниме Devil May Cry, но оно оказалось УГ, и я дропнул его. Также я смотрел кодомо-аниме Покемоны и Соник Икс, главным образом из-за фанатства по этим играм.
Мое первое аниме довольно неудачное для того, чтобы начать и смотрел его я чуть ли не через силу. Ситуация, когда мне захотелось скачать это аниме и посмотреть просто абсурдная - я увидел отрывок из аниме в одном из RYTP (кто не знает, это такие говноремиксы-издевательства над видео), а потом прочитал комментарии и выяснилось, что это аниме Azumanga Daioh.
Почему не рекомендуется начинать именно с него?
а) Это бытовуха. Японская бытовуха едва ли не в корне отличается от нашей, что плохо для неподготовленного зрителя;
б) нет профессиональной озвучки;
в) куча непонятных терминов, как следствие пункта "а".
В процессе просмотра наступил так называемый "разрыв шаблона":
а) японское произношение и японский язык. Я думаю, вы тоже долго к ним привыкали;
б) наличие шуток на эротическую и сексуальную тематику, что ставит на лопатки ранние стереотипы о мультфильмах;
в) рисовка (по сравнению с западными мультфильмами намного реалистичнее, и каноничные большие глаза);
Но несмотря на это, я досмотрел, и мне даже понравилось. Пошарив по форумам и погуглив термины, я потихоньку стал ступать по лесенке развития во мне анимешника и начал качать что ни попадя с местного трекера.
Второе аниме - Elfen Lied, которое очень шокировало и впечатлило.
Третье (не помню точно, но вроде это так) - Fullmetal Alchemist, который очень порадовал, а потом огорчил после просмотра Brotherhood.
Дальше я посмотрел романтические шедевры от Kyoto Animation - Clannad, Kanon и Air, и я понял, что надолго застряну в этом прекрасном, удивительном и сказочном мире. И не ошибся