На сервере заканчивается место. Ставьте ретрошару - через нее можно создать p2p сеть и раздать больше файлов.
На сервере заканчивается место. Ставьте ретрошару - через нее можно создать p2p сеть и раздать больше файлов.
можно. но не нужно. )
я предлагаю разнести по p2p сети. каждый может хранить у себя часть сайта или весь сайт целиком. через ретрошару можно обмениваться.
Интересная идея. Нечто из теории распределённых систем имени Танненбаума. Наличие программы p2p - это, конечно, почти гарантия успеха.
Вы уже подсчитали минимальный объём локального хранилища для каждого участника вашей идеи? А каков суммарный объём всего сайта? Учитывается ли в вашей идее, что ширина канала у всех разная? Или же - одна манга прилетает мгновенно, а другая - тащится?
Как будут резервироваться временно недоступные участники вашей идеи, чтобы сайт мог продолжать работать? Планируется ли нечто вроде списка - что у кого, чтобы вы, как центральный трекер-координатор могли (к примеру, по телефону) пнуть выключенный узел ("Stand up and fight!"), коли возникла необходимость именно в его фрагменте? Ведь, пока (по всем законам торрентов) число одновременно работающих пиров, способных суммарно составить 100%, не превысит некоторое пороговое значение, сайт для большинства будет частично недоступен. Или вся надежда на большое число 100% круглосуточных сидов?
Возможно, я несколько сгущаю краски. Думаю, всё зависит от суммарного объёма. Так сколько там - терабайт или больше?
Размер сайта не превышает 100 гигабайт.
Мы не преследуем цель захостить сайт в облачной p2p сети. Такие сети еще находятся в разработке и существуют в виде proof of concept.
При подключении к p2p по Retroshare можно будет обмениваться файлами, которые не размещаются на сервере sanctuary ввиду нехватки места.
Доступность файлов и широта канала как в системе bit-torrent.
То есть это - только буфер для переполнения? Тогда, конечно, вполне реализуемо.
Позволю себе, всё же, рассказать о том, как размещал картинки для своего сайта. Мне не хотелось платить лишнее хостеру за изрядный объём и переходить на дорогой тариф. Тем более, что страницы прекрасно сжимаются, а вот пикчи - нет.
И тогда я воспользовался бесплатным фотохостингом Гугля с ограничением по суммарному объёму. Но был нюанс: если разрешение картинок не превышало определённую величину, они не учитывались в сумме. Так как у меня не было фоток 4K, а большинство пикчей не превышало порог FullHD, я мог лить в эту бездонную бочку сколько угодно. А софтовый механизм галерей сайта позволял подключаться к моему аккаунту и всё прекрасно показывал. Самое смешное - это ускорило показ страниц - загрузка шла с двух мест сразу.
Вот интересно, есть ли бесплатные фотохостеры, лояльные к лоликону?
Все,желательно в больших количесивах. И беспалевно