Вставлю и свои пять копеек. Рабочий стол моего планшета.
Спойлер!
Не сказать, чтобы большой любитель, но иногда нравится... я бы скорее сказал, что не поиграть, а почитать. Аналогично манге, хотя и более интерактивно обычно.
Сильнее всего впечатлился Katawa Shoujo, но есть и другие любимые. Новелл на моём счету не так много. Андроид всё-же не комп, да и читаю только на русском.
Насчёт Narcissu полностью согласен. Перечитать её, что-ли?
Перечитай ))) Я ее подряд несколько раз перечитывал. Потом написал спасибо разрабам через переводчик )) и узнал, что это лишь 1я часть из вроде 3х или 4х. Млин и как назло перевели только эту часть. 2я часть про нее до ее болезни. Пробовал ее почитать через переводчик. мммм посте того как я просидев часа 3 переводя обнаружил, что история не о нем а о ней.... я понял, что чтение через переводчик - это не мое )))))))))
Помню на рутрекере чел который читал последнюю часть говорил будет такой диалог - А почему ты не ушел с ней. И тот ответил, что кто-то же должен был написать этот рассказ.
Про Katawa Shoujo - видел и стоит в очереди.
Вообще, к счастью, русификация новелок идет достаточно успешно. Года 3-4 назад их было переведено на порядок меньше. Как говорится долго их не читав перешел в их раздел и был приятно удивлен )))
Кстати vndb тебе в помощь. Фильтр на переведенные ставишь и "счастье вдруг в тишине постучало в двери...." )))
I AM A BOY
Про вторую часть Нарциссов я знаю. Попалось где-то упоминание, так стал рыть интернет в поисках инфы. И вскоре понял, что это совсем-совсем не то и не о том. И что вторая часть гораздо слабее.
Про более поздние и вовсе не слыхал, но в любом случае они вряд-ли на русский переведены. То есть точно не для меня.
Согласен, что русифицированных новелл уже немало и продолжают переводить. Мне в принципе хватает. Учитывая, что у меня Андроид-планшет, то мне проще искать новеллы в ВК-группе, где их и портируют с компьтерного варианта. Естественно те, что уже переведены. А без портирования я их просто не запущу.
В качестве мечты у меня- пройти Кланнад. Есть в наличии, полностью переведённый и рабочий вариант. Но вещь эта настолько объёмно-неподъёмная, что никак не возьмусь. Там ведь только в начале уйма рутов, а есть ещё и Афтер стори, доступ к которой появляется после всех их прохождения! В общем смелости взяться пока не хватает.
А ведь аниме Кланнад- одно из самых моих любимых (я в первую очередь анимешник). Вот точь-точь, как у тебя Нарциссы. Когда смотрел первый раз- отрывался с трудом. Всё свободное время тратил. Закончились эти 44 серии- сразу пошёл на второй круг. Прям наркотик такой, без Кланнада чего-то не хватало, пусто на душе было. В общем с трудом бросил это дело уже когда смотрел третий раз. Дошёл где-то до середины (в начале Афтер стори, где история из прошлого на две серии) оборвал и даже диски знакомому отдал- пускай он смотрит.
Пожалуй только с Кланнад у меня такое и было- из аниме.
Оооооооо эт ты точно зря ))))) Кланнед!!! Такую классику и пропустить! И это при том как он тебе нравиться! Ты извращенец ))))))
Рекомендую!!!!! Не пугайся. Потом за уши не оттащишь!
Вообще-то! Кланнед анима делался по новелке. Где по большей части взяли только рут Нагисы и кое, что упустили, кое, что добавили, а кое что осталось непонятным (для некоторых).
Я сразу пошел читать оригинал! Т.е. новелку. Недели 2 полного захлеба поуши. Было даже что утром сел и пока ночью арку не дочитал - не встал. Очень интересная. В отличии от анимки здесь раскрываются арки всех! персов с кем контактирует гг. И у каждого своя великолепная история. Кстати! концовки тоже различаются немного! Анимка обрезала концовку. Есть еще истинная концовка! После ее смерти он снова видит тот сон и узнает его конец. Его спутница в этом сне это и есть его дочь! Вот почему кроме него и Нагисы никто про эту историю не знал. А далее она говорит, что не может вернуться, но может помочь с Нагисой. И после этого появляется возможность узнать истинную хэппи концовку.
Я до истинной концовки сам долго сидел в шоке и верил и надеялся, что есть еще более положительная ) Вообще создатели молодцы. Везде сделали хэппи конец. А вот ответление произведения есть прода взрослой жизни с Томое - это драма где хорошей концовки может и не быть. Кое кто не находил. Она не переведена.
Уфффф устал печатать )))
А первая анимка это эльфийская песнь. После нее вообще аниме и полюбил.
У каждого типа подачи свои прелести ))) Так, что неправильно разграничивать "именно анимешник"
I AM A BOY
Насчёт этого я не спорю. Но у разных людей все же и предпочтения разные. К одному их больше тянет, к другому меньше.
И если с этой точки зрения смотреть, то я в первую очередь- книжник. С младших классов читал взапой. Самые разные книги, но больше всего нравилась фантастика. Я и сейчас больше читаю книги, чем смотрю и играю (эх, а ведь ещё и реальная жизнь сколько времени отъедает...).
Позже познакомился с аниме, оно меня очень привлекло, но всё же книги не заменило. Ну а визуальные новеллы и манга- это ещё позже и для меня они значат чуть меньше.
То есть я не говорю, что они плохи, мне нравятся, но "усваиваются" чуть хуже. А слишком длинные я могу и запросто отложить на "когда-нибудь потом". На неопределённый срок. Хотя вот с Катавой такого не было- интересна слишком.
Про Кланнад я в основном в курсе, хотя инфу и разыскивал уже после просмотра сериала. А ещё я нашёл фильм... и он меня убил...
Эх и нафлудили мы тут...
Точно так же был книжником, но потом перешел на все остальное. Т.к. порою меня не каждая книга так увлечет как та же самая Кланнед, Песнь Сайи, Эльфийская песнь, ммм можно долго перечислять )))
Флуд - тоже признак жизни форума )) Но перебарщивать не стоит ))) Если че, черкани в лс.
I AM A BOY