Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Визуальные новеллы

Комбинированный просмотр

Завсегдатай
    Проверенные
    Поблагодарили 71 раз(а)

Состояние души
    Лоли

Red face Визуальные новеллы

Цитата Сообщение от Usagi-san
    P.S.: хотя вру - из новелок на английском инцест вот здесь имеется ****://vndb.org/v1474
    Но там это настолько второстепенная тема, что можно сказать что игра не об этом. Да и новелла очень длинная, а роут с сестрой изначально вообще не доступен. Зато лоля кавайная есть ****://vndb.org/c3930 Правда это сааамый последний секретный роут - я уже полгода играю, а ещё только до середины добрался (счас 5-ую героиню прохожу).
    пол года проходишь? Апупеть длина! Интересная? Жаль даже с английским плохо дружу. Чет последнее время постоянно какая-то лажа попадается. Новелки переводили на русский, а читаешь до середины ато и меньше, и скучно становится. Манга - таже байда. Мож просто пока не прет, мож и в правду кое где авторы для разминки всякую фигню переводили... Но вот реально цепляющих переведенных на русский новелл оччень мало пока попалось. Вроде и перевод оч много трудов требует, а всеже делают.
    Даже планитариан (маленькая мечта о звездах) - красивая история, но до именно шедевра чутка не дотянула. А многие и до этого уровня не тянут и читаются скучновато
    Последний раз редактировалось Yuuichi; 25.09.2012 в 18:21.
    I AM A BOY

Знак Лоликонщика - обозначает своего обладателя как преданного лоликону, превозносящего любовь и свет в наш скромный мир.Ванко Комплекс - собачки, ушки, хвостики, - обладатель этого знака не может перед ними устоять.

Ванко Комплекс
    Светлый лоликонщик
    Поблагодарили 1,867 раз(а)
    Images
    35271

Состояние души
    Лоликонщик
    Фетиши
    Лоли + ушки/хвостики, вибраторы, лоли-собачки, BDSM, эксгибиционизм
    Цитата Сообщение от Gilmor Посмотреть сообщение
    Usagi-san
    пол года проходишь? Апупеть длина! Интересная? Жаль даже с английским плохо дружу. Чет последнее время постоянно какая-то лажа попадается. Новелки переводили на русский, а читаешь до середины ато и меньше, и скучно становится. Манга - таже байда. Мож просто пока не прет, мож и в правду кое где авторы для разминки всякую фигню переводили... Но вот реально цепляющих переведенных на русский новелл оччень мало пока попалось. Вроде и перевод оч много трудов требует, а всеже делают.
    Даже планитариан (маленькая мечта о звездах) - красивая история, но до именно шедевра чутка не дотянула. А многие и до этого уровня не тянут и читаются скучновато
    Стареешь, гилмр )
    Говорят одно из естественных явлений - это утрата интереса к одной и той же теме через определенное время (2-3 года) мол чтобы прогресс на месте не стоял нужно познавать что-то новое.
    Последний раз редактировалось Yuuichi; 09.09.2012 в 04:02.

Участвует в обсуждениях
    Вступил(а) в ряды
    Поблагодарили 23 раз(а)

Состояние души
    Лоликонщик
    Фетиши
    леггинсы

thumb up

Gilmor
    Да не то, чтобы она мегадлинная (хотя по длине наверно как 10-ок сестричек Кан - но я прочитывал и значительно длиннее.. особенно Уминеко стенами текста отличился) - просто вот именно такой вид новелок (заточенных на романтику и школьную жизнь) очень медленно у меня идёт - плюс между роутами я перерывы в месяц-два легко могу сделать ) Насчёт интереса - сказал бы, что на любителя. Причём на буржуйных форумах от неё кипятком писают, а мне такие новелки скучноваты кажутся - мне больше в стиле Saya No Uta нрав С детективными сюжетами и кровищей *_* Ну или на худой конец путешествиями во времени ) Единственное, почему я не бросил до сих пор - уж очень там арт, музыка и персонажи приятные ^_^ Но опять же, у всех вкусы разные, может тебе и понрав )
    Если хочешь знать мой топ визуалок (и соответственно предпочтения), которые я уже прочитал - вот http://vndb.org/u2469/list?c=all;v=0;t=-1;o=d;s=vote
    Плюс персонально рекомендую Steins;Gate http://vndb.org/v2002 - хоть я ещё оценку ей пока не ставил и в процессе чтения, но уже понял, что новелла офигенная - с аниме не сравнить, и именно такая, как мне нрав. С упором на сюжет.
    Ну а если речь идёт о лоликоне, или по крайней мере таком арте - то тогда наверно вот эти стоит глянуть:
    http://vndb.org/v82
    http://vndb.org/v573
    http://vndb.org/v417
    Хотя опять же - пока не читал, но они все давно на английском, и есть на рутрекере. Ну и также полезно и на общий рейтинг посмотреть http://vndb.org/v/all?q=;fil=tagspoil-1;o=d;s=rating что людям нрав.
    Насчёт перевода на русский - да, в самом деле, большинство новелл, что переводились - был откровенный хентай треш либо очень короткие любительские неяпонские новелки (про причины этого писать не буду - это уже отдельная тема). Исключения есть, и счас ситуация вобщем получше - но большинство новых переводов ещё не закончены, и не факт, что их не дропнут. Из законченных на русский вещей - Kikokugai читал? http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3671624 Хорошая вещь, рекомендую! :smile:

Саю даже не предлагаю - наверняка читал. Ну ещё Ever17 есть - но опять же длинноват, затянут и на любителя. Интересно там только в последнем роуте становится, до которого ещё читать и читать.

Говорят одно из естественных явлений - это утрата интереса к одной и той же теме через определенное время (2-3 года) мол чтобы прогресс на месте не стоял нужно познавать что-то новое.
    Если понимать под одной и той же темой новелки - то это не совсем правильно. Потому как это формат подачи сюжета такой. Это всё равно что сказать что вообще все книги надоели или все фильмы. А они ведь бывают совсем разные. И если читал или на глаза попадался один треш либо не в твоём вкусе жанры - это не вина формата и это не значит, что нет чего то интересного, про что ты просто не в курсе ::
    Последний раз редактировалось Yuuichi; 09.09.2012 в 04:02.

4. Пользователь сказал cпасибо:
    Завсегдатай
    Проверенные
    Поблагодарили 71 раз(а)

Состояние души
    Лоли
    Ну вндб научился пользоваться уже давно )). Как говорил, с английским проблема, так, что большая часть интересного творчества мной просто не может быть пока прочитана. Ever17 - оставляю на сладенькое - когда время много будет. Хотя скоро ее поставлю все равно )) Просто по отзывам от нее кипятком ссали, да и по описанию интересно должно быть.
    Kikokugai - видел, пока не качал, т.к. не люблю когда много жестокости. А там ее много )))
    Ну а сая - классика которую все наверное читали. Но тож оч жестокая
    Ща вот собираюсь заценить "Heart de Roommate" - Посмотрим, что такое настоящий симулятор свиданий ))
    I AM A BOY

Участвует в обсуждениях
    Вступил(а) в ряды
    Поблагодарили 23 раз(а)

Состояние души
    Лоликонщик
    Фетиши
    леггинсы
    Эм.. не то, чтобы я придирался, но.. зачем тут то тему создавать? 0_0 Есть же специальный раздел /forumdisplay.php?f=55 - там просто темку сделать - "Общее обсуждение" и всё Сорри за придирки - эт просто старые модерские привычки. Дубляж тем раздражает )

Ну вндб научился пользоваться уже давно )). Как говорил, с английским проблема, так, что большая часть интересного творчества мной просто не может быть пока прочитана.
    Ну.. хм.. что я могу сказать.. учи английский )) На тех же визуалках учится со словариком/программой перевода месяца за два - до беглого уровня чтения. Проверено на себе Например сначала берёшь новелку с простым языком - какую нить Hinatobokko ****://vndb.org/v898 (там язык аж до отвращения простой). Есть и русская версия, но качаешь именно английскую версию - Which girl should I choose? Новелка звёзд с неба не хватает - но хотя бы арт годный.. Потом берёшь чего нить тоже короткое, но с языком чуть посложнее/сюжетом поинтереснее лично тебе (например School Days ****://vndb.org/v14). И т.д.
    И по крайней мере по сравнению с японским - английский в сотни раз легче и на порядки меньше времени требует для изучения. Для сравнения - яп. чтоб выучить до уровня беглого чтения без словаря - требуется не два месяца, а два года. Судя по отзывам.

Kikokugai - видел, пока не качал, т.к. не люблю когда много жестокости. А там ее много )))
    Сая намного более жестокая, так что если прочитал Саю - то и Кикокугай пойдёт. В конце концов Кикокугай - боевик, и жестокости там не больше, чем в каком нить типичном боевике Тарантино или Джона Ву.

Ща вот собираюсь заценить "Heart de Roommate" - Посмотрим, что такое настоящий симулятор свиданий ))
    Я бы не называл это симулятором свиданий ) Настоящий симулятор свиданий - это вот: ****://vndb.org/v115 или вот ****://vndb.org/v241
    А это просто романтическая новелка. Очень распространённая ошибка - путать дейтсимы и новеллы. В любом симе обязательно должны присутствовать геймплейные элементы и параметры - на то он и симулятор. Ну и свидания, знакомства - должны быть главной целью. В то время как во многих романтических новелках свиданий как таковых может вообще не быть, а речь идти о девушках, которых ты уже давно знаешь.
    Последний раз редактировалось Yuuichi; 25.09.2012 в 18:23.

Участвует в обсуждениях
    Вступил(а) в ряды
    Поблагодарили 23 раз(а)

Состояние души
    Лоликонщик
    Фетиши
    леггинсы
    Кстати да, оказывается и Yume Miru Kusuri http://vndb.org/v44 уже полностью на русский перевели 0_0 пускай даже перевод и в стадии бета-версии: http://honyaku-subs.ru/forums/viewto...6&p=5534#p5542
    Так что особо нетерпеливые могут попробовать Это уже более-менее новелка - и по арту, и по истории явно качественнее типичных русских промптопереводов треш-хентаек от G-Collections или Macho-Studio ) Ну и лоля годная есть - в виде сестрёнки http://vndb.org/c1634 Эх, жаль с ней роута не сделали ))

Завсегдатай
    Проверенные
    Поблагодарили 71 раз(а)

Состояние души
    Лоли
    Ндааа ) Ты ярый фанат новелок )) Столько познаний . То, с чего начинать уже читал, а про бетку знаю, т.к. Периодически к ним заглядываю.
    Да была такая мысля.
    Потом берёшь чего нить тоже короткое
    С школьные дни - ты явно загнул! Она 10 гигов весит там годами читать.
    А чтонить действительно маленькое, легко переводимое и интересное?
    Про отдельной темой. Тут идет не копирование, а вырезание. Чтоб основная тема не засиралась. За что bsed'у большое спасибо. ::
    А переместить ее в более подходящее место - эт не проблема. Если появится потребность
    I AM A BOY

Участвует в обсуждениях
    Вступил(а) в ряды
    Поблагодарили 23 раз(а)

Состояние души
    Лоликонщик
    Фетиши
    леггинсы
    школьные дни - ты явно загнул! Она 10 гигов весит там годами читать.
    Ничуть не загнул. Игра такого размера исключительно из за того, что полностью анимирована. То бишь сделана в виде интерактивного аниме. Плюс очень много развилок, роутов и концовок. А язык там простой и скажем с начала и до конца одного роута можно пройти часа за два-три ) А в дальнейшем ещё быстрее из за скипа пройденных отрезков - т.к. многие роуты имеют общие сцены. Более того, почти весь текст сделан в виде диалогов - то есть речи от третьего лица с описаниями и мыслями (где как правило более сложные слова используются) практически нет. Единственное неудобство - при незнании языка/медленной скорости чтения постоянно придётся на паузу игру ставить - потому как сделана она в виде аниме с субтитрами и события идут вперёд автоматически, а не по клику мышки.

А чтонить действительно маленькое, легко переводимое и интересное?
    Тогда наверно Shuffle! http://vndb.org/v28 Оно конечно немаленькое - совсем немаленькое, но никто ведь не заставляет все роуты сразу проходить? Можно сначала одним ограничиться. Зато относительно простой язык. Правда советую читать с кастомным шрифтом - официальный шрифт ужасен.
    Совсем короткие и с простым языком - это любая игра из серии Sono Hanabira http://vndb.org/v917 - но надо любить юрийный хентай, коего там во множестве. Princess Waltz http://vndb.org/v156 - тоже язык простой, но уже достаточно длинная новелка. Впрочем так ли важна длина и так ли обязательно закончить новеллу? Главное ведь язык быстрее выучить.
    Счас я скажу наверно парадоксальную вещь, но лучше и быстрее всего язык учится на реально длинных, сложных и затягивающих вещах. Чтоб и самому было интересно узнать что дальше, и конца и края водопаду новых слов было не видно. Очень быстро и серьёзно поднимают языковой уровень новеллы в NVL формате (где текст сверху вниз по всему экрану идёт, а не в окошке снизу) и, как правило, все они отличаются интересным сюжетом и поэтичным литературным языком. Во первых такое удобнее и приятнее читать чисто физически, плюс мозг сразу настраивается на обработку текстовой информации, а не лицезрение картинок. Поэтому хотя бы вторым кандидатом после новеллы в ADV формате советую начать.. ну скажем Tsukihime http://vndb.org/v7 :xd: У Насу Киноко вообще очень приятный язык, приятные персонажи, оригинальный сюжет, и затягивающая атмосферность. Да, игра длинная до безобразия - но по крайней мере, когда осилишь хотя бы один рут - уже будешь знать язык на приличном уровне
    Вобщем у каждого подхода есть свои плюсы. Можно долго и постепенно учится плавать, а можно с разбегу на глубину прыгать )) Но конечно, перед этим желательно базовые знания грамматики, местоимений, распространённых выражений (типа I have to или I've seen) и времён основных глаголов (по крайне мере be, do, can и have) иметь. Иначе сложно будет соединять слова в предложениях в осмысленную речь. А все остальные значения слов элементарно смотрятся в словаре. Главное быть последовательным и не ленится снова и снова проверять значения всех незнакомых слов, слов, которые забыл или неуверен в их значении. При таком подходе скорее рано, чем поздно начнёшь заглядывать в словарь всё реже и реже
    Последний раз редактировалось Usagi-san; 09.09.2012 в 23:38.

10. Пользователь сказал cпасибо:
    Знак Лоликонщика - обозначает своего обладателя как преданного лоликону, превозносящего любовь и свет в наш скромный мир.Ванко Комплекс - собачки, ушки, хвостики, - обладатель этого знака не может перед ними устоять.

Ванко Комплекс
    Светлый лоликонщик
    Поблагодарили 1,867 раз(а)
    Images
    35271

Состояние души
    Лоликонщик
    Фетиши
    Лоли + ушки/хвостики, вибраторы, лоли-собачки, BDSM, эксгибиционизм
    Кто-то сказал 10 гигов?
    Хотел бы я прочитать France Shoujo.
    Как вы учитесь читать английский текст так мне учиться читать японский )
    Хм, помойму агтх из нее не выдирает текст. Обидно блин.

Завсегдатай
    Проверенные
    Поблагодарили 71 раз(а)

Состояние души
    Лоли
    хихи японское скоропечатание будешь отрабатывать ))) У них вродь кроме основного запаса иероглифов есть еще сокращенный вариант для клавы. Так сказать алфавит ))

Кто-то сказал 10 гигов?
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4118731
    Системные требования:
    HDD: 25 GB+ (ну да ))) чутка ошибся :xd: )
    I AM A BOY

Ваши права