Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 49

Тема: Визуальные новеллы

Участвует в обсуждениях
    Вступил(а) в ряды
    Поблагодарили 23 раз(а)

Состояние души
    Лоликонщик
    Фетиши
    леггинсы
    Хм, пустая придирка к мелким, чисто техническим деталям ) Поверь мне, при определённой начитке визуалок понимаешь - что весь этот интерактив - не более чем фикция. Если новелла интересная - всё равно прочитаешь все роуты, посмотришь все выборы и концовки (более того, во многих новеллах это обязательное условие, чтобы увидеть тру энд). И чем тогда она от кинетической отличается? Тот же самый неизбежный массив текста, разве что порядок чтения некоторых его блоков может быть разным )

Скажу больше - хорошая кинетическая новелла как правило на голову превосходит шибко интерактивную. Потому как чем больше развилок - тем слабее проработан общий сюжет. Это подтверждают такие великолепные кинетики, как Higurashi и Umineko, например. Автор бы просто не смог создать такую историю, если бы отвлекался на вариативность событий.

Касательно же Песни Сайи и Kikokugai - они много ближе друг к другу, чем например Сая к многовариантивному Yu-No, а Kikokugai - к Umineko. Потому как обе написаны от руки одного автора, да и выборов в Сае мало.
    Вообще не понимаю этой зацикленности на чисто техническом воплощении новелл. Уже не первый раз меня в это тыкают носом 0_0 Новелла - она и в Африке новелла, интерактивная или нет. Интерактивность как таковая - overrated. Да и нет её нигде, на самом деле. Сколько бы не было выборов - всё равно не сможешь поступить, как хочешь именно ты - а только как хочет автор. Более того, в большинстве т.н. интерактивных новелл большая часть выборов ни на что не влияет, а если намереваешься проходить только один роут/только за одну понравившуюся героиню (ситуация вполне обычная для романтических новелл) - это автоматом превращает эту новеллу в кинетическую, потому как выборы ведущие на ту или иную героиню как правило очевидны. Если же система выборов сделана через жопу, и надо выходить на героиню путём угадывания нужного времени и места - это ничего кроме раздражения не вызывает. В топку такую интерактивность.

По настоящему интерактивные новеллы, где много выборов, которые в самом деле сильно влияют на сюжет, и большинство из которых не ведёт к немедленному гейм оверу - большая редкость. Навскидку могу припомнить разве что Yu-No, School Days и Heart Work. Большинство остальных - та же кинетика, только сбоку )
    Последний раз редактировалось Yuuichi; 12.02.2013 в 00:46.

2. Пользователь сказал cпасибо:
    Yuuichi (12.02.2013)
    Участвует в обсуждениях
    Вступил(а) в ряды
    Поблагодарили 23 раз(а)

Состояние души
    Лоликонщик
    Фетиши
    леггинсы
    Если кто хочет попробовать, что такое интерактивное аниме - милости прошу, теперь есть такая возможность:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 779
Размер:	20.1 Кб
ID:	2876

School Days, на русском! в отличие от одноимённого аниме - есть возможность закончить историю множеством других способов
    Скачать: отсюда (11 гигов!)

Участвует в обсуждениях
    Проверенные
    Поблагодарили 58 раз(а)

Состояние души
    Мечтатель
    Фетиши
    лоли со школьным ранцем, юмор, романтика, юри.
    Без обид, но на указанном адресе можно добыть только демку. А чтобы заполучить торрент на полную игру, нужно там зарегистрироваться.

Участвует в обсуждениях
    Вступил(а) в ряды
    Поблагодарили 23 раз(а)

Состояние души
    Лоликонщик
    Фетиши
    леггинсы
    Цитата Сообщение от имитатор Посмотреть сообщение
    Без обид, но на указанном адресе можно добыть только демку. А чтобы заполучить торрент на полную игру, нужно там зарегистрироваться.
    ну естественно, чтоб качать с рутрекера - там нужна регистрация
    а что, это проблема, что ли? 0_0
    я думал все уже давным давно там зарегены - самый же крупный торрент-трекер в рунете )

Завсегдатай
    Проверенные
    Поблагодарили 71 раз(а)

Состояние души
    Лоли
    Да, тож на днях заглядывал и обратил на это внимание. Им памятник поставить надо за такую работу. + Переведена Clannad! Мегатонны текста. 2й Памятник. И памятник отлитый из золота за ВАНКУ
    Спойлер!

В + рутрекера могу сказать, что он не требует от тебя раздачи и сидов там всегда более чем достаточно!
    Последний раз редактировалось Gilmor; 04.05.2013 в 18:26.
    I AM A BOY

Участвует в обсуждениях
    Вступил(а) в ряды
    Поблагодарили 23 раз(а)

Состояние души
    Лоликонщик
    Фетиши
    леггинсы
    + Переведена Clannad! Мегатонны текста. 2й Памятник.
    где нормально переведена была только половина игры, а вторая половина - считай тот же машинный перевод (это касается англ. версии - с которой и делался русский)
    И памятник отлитый из золота за ВАНКУ
    при всей моей любви к лоликону - ванка далеко не лучший представитель :P по настоящему хорошая там только рисовка.. впрочем боюсь подобное мнение мне тут популярности не добавит ) Но ели говорить о лоликоне - какой нить Marunomi мне много более интересным показался (и да, игра совсем не такая, какой кажется по картинкам и описанию)
    но вобщем и целом памятники ставить рановато

По эверу:
    Спойлер!
    Последний раз редактировалось Usagi-san; 07.05.2013 в 01:36.

Завсегдатай
    Проверенные
    Поблагодарили 71 раз(а)

Состояние души
    Лоли
    Юсаги сан )) у меня к тебе предложение )))
    Ты по новеллам реально спец, вот и просвети остальных в этой теме. Этим ты сделаешь сайт еще более полноценным
    Эдак список новелл связанных с лоликоном хотябы переведенных на английский. Тут походу почти все в нем рубят
    Название, рейтинг вндб и отдельно свой если играл в нее. Про просторам вндб можно долго бродить в поисках вкусностей, а так ты все сливки здесь опишешь.
    Думаю многие будут тебе благодарны.

За сообщуху спс. Походу мне эвер еще копать и копать )))
    I AM A BOY

Участвует в обсуждениях
    Проверенные
    Поблагодарили 58 раз(а)

Состояние души
    Мечтатель
    Фетиши
    У меня вопрос опытным пользователям. Есть одна ВН на японском, без applocale у меня не работает, но с applocale не хочет запускаться agth. Не знаю что делать. Буду очень благодарен за помошь. При учёте что озвучка в игре почти отсутствует, без захвата текста невозможно понять смысл.

Участвует в обсуждениях
    Вступил(а) в ряды
    Поблагодарили 23 раз(а)

Состояние души
    Лоликонщик
    Фетиши
    леггинсы
    Цитата Сообщение от Gilmor Посмотреть сообщение
    Юсаги сан )) у меня к тебе предложение )))
    Ты по новеллам реально спец, вот и просвети остальных в этой теме. Этим ты сделаешь сайт еще более полноценным
    О Боже, какой уж там я спец! )) Настоящие спецы вот тут сидят ****://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=900 в разделке флудилка, например. Они прочитали намного больше, чем я, плюс читают на японском Куда уж мне до них Ну и у меня ещё достаточно специфический вкус - то, что нравится большинству - меня оставляет равнодушным, и наоборот. Это надо учитывать.

Эдак список новелл связанных с лоликоном хотябы переведенных на английский. Тут походу почти все в нем рубят
    Название, рейтинг вндб и отдельно свой если играл в нее. Про просторам вндб можно долго бродить в поисках вкусностей, а так ты все сливки здесь опишешь.
    Думаю многие будут тебе благодарны.
    Хм, ну тут помочь особо нечем, увы. Дело в том, что среди англопереводчиков с лоликонщиками беда, либо моралфагов там куча - так или иначе, но большинство переведённых на английский визуалок лоликоном не являются. Единственное я могу порекомендовать такие вещи как Quartett и Period. Но только из за рисовки. По сюжету они лоликоном не являются - девушки там - типичные старшеклассницы. Но вот рисовка чрезвычайно лоликонная - художник специализируется на худеньких и маленьких телах и плоских грудях - так что это то, что доктор прописал Правда сам лично я не играл, они у меня давно в to read списке висят - но слышал много хороших отзывов. Очень жаль, что перевод третей игры от этой серии ****://vndb.org/v575 недавно накрылся.
    Впрочем есть ещё такая особенность - многие визуалки хотя и не будучи лоликоном, но обладают обычно одним роутом или героиней, которую можно охаратеризовать как лолю. В таком случае таких визуалок намного больше, но обычно в этих случаях роут этот мало чем отличается от других (т.е. героиня обладая внешностью лоли и по возрасту, и по поведению является тем не менее такой же старшеклассницей, как и другие). Впрочем иногда и в самом деле делают более лоликонный роут. Например в Hoshizora No Memoria есть чрезвычайно милая лоля Mare - но чтобы до неё добраться - надо пройти буквально всю игру - т.к. это последний, секретный рут ) А это означает перетерпеть тонны мелодраматического мыла с кучей сисястых старшеклассниц, и т.к. игра длиннющая и далеко не столь интересная, как её рисовка - сей подвиг мало кому по силам. Или взять тот же School Days - например Setsuna там вполне себе тянет на лолю. То же касается Айрис из Sakura Wars 1-2 (кстати, на русском) или например Рикаритты из Sakura Wars 5. То же касается Примулы из Shuffle!, Mint и Vanilla из Galaxy Angel и, из за весьма специфической рисовки и поведения Key'евских героинь - многие персонажи One и Kanon (последняя - есть на русском) вполне себе прокатят за лолей.. ну и т.д.
    Также есть куча нукигешных и околонукигешных (то бишь ориентированных на хентай), а также геймплейных визуалок с той или иной лоли-героиней: Monmusu Quest, Minna Daisuki Kozukuri Banchou, Duel Savior, Koihime Musou, Eien no Aselia, Kamidori Alchemy Meister, Daibanchou и пр. Но как правило героинь там просто дофига - и проработаны они поэтому очень слабо. В итоге максимум, на что можно рассчитывать в таких играх - несколько юмористических, фансервисных или хентай сценок с выбранной героиней, а основной сюжет игры там совсем не об этом.

Насчёт вкусностей на вндб - для поиска есть удобная система тэгов, в частности теги lolicon или loli heroine, а также возможность обьединять несколько тегов при поиске. Например вот - список визуалок с двумя вышеупомянутыми тегами и переводом (полным, частичным или имеющим проект по переводу), отсортированный по рейтингу

У меня вопрос опытным пользователям. Есть одна ВН на японском, без applocale у меня не работает, но с applocale не хочет запускаться agth. Не знаю что делать. Буду очень благодарен за помошь. При учёте что озвучка в игре почти отсутствует, без захвата текста невозможно понять смысл.
    Applocale - это промежуточное решение, и те, кто много читает японских игр - им вообще не пользуются. Потому что очень много визуалок под ним вообще не идут. Чтобы избежать каких либо глюков - всё, и распаковку архивов, и инсталляцию, и запуск игры - надо производить в полной японской локали. Т.е. это когда весь виндовс переключён на японский (системный язык для неюникодных программ) с предварительной перезагрузкой. Так и только так.
    По идее и aght, и сама игра должны нормально работать в полной японской локали.
    Последний раз редактировалось Usagi-san; 11.05.2013 в 20:09.

11. Пользователь сказал cпасибо:
    Gilmor (11.05.2013)
    Участвует в обсуждениях
    Проверенные
    Поблагодарили 58 раз(а)

Состояние души
    Мечтатель
    Фетиши
    Спасибо за информацию, правда мне это не поможет. Я уже знаю про перезагрузку с японским языком, увы это не тот случай, как и некоторые другие, данная новелка работает только через applocale и не особо обращает внимания на то какой язык выставлен системным. Впрочем всё равно - спасибо за совет.

Ваши права