Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 52

Тема: Галерея и теги

Super Moderator
    Светлый лоликонщик
    Поблагодарили 2,918 раз(а)
    Images
    116815

Состояние души
    Лоликонщик
    В этот список включаются и изображения из галерей комиксов. Нет смысла давать им теги, как картинкам. У комиксов есть своя система тегов. Нужно исключить галереи комиксов из этого поиска.

Знак Лоликонщика - обозначает своего обладателя как преданного лоликону, превозносящего любовь и свет в наш скромный мир.Ванко Комплекс - собачки, ушки, хвостики, - обладатель этого знака не может перед ними устоять.

Ванко Комплекс
    Светлый лоликонщик
    Поблагодарили 1,865 раз(а)
    Images
    35271

Состояние души
    Лоликонщик
    Фетиши
    Лоли + ушки/хвостики, вибраторы, лоли-собачки, BDSM, эксгибиционизм
    Цитата Сообщение от alex713 Посмотреть сообщение
    В этот список включаются и изображения из галерей комиксов. Нет смысла давать им теги, как картинкам. У комиксов есть своя система тегов. Нужно исключить галереи комиксов из этого поиска.
    Для этого придется поколдовать с SQL.
    Поправил.

Участвует в обсуждениях
    Проверенные
    Поблагодарили 17 раз(а)
    Images
    1216

Состояние души
    Антропоморф
    Сколько у нас в конечном итоге картинок без тегов? "1367", судя по линку двумя постами выше.

Знак Лоликонщика - обозначает своего обладателя как преданного лоликону, превозносящего любовь и свет в наш скромный мир.Ванко Комплекс - собачки, ушки, хвостики, - обладатель этого знака не может перед ними устоять.

Ванко Комплекс
    Светлый лоликонщик
    Поблагодарили 1,865 раз(а)
    Images
    35271

Состояние души
    Лоликонщик
    Фетиши
    Лоли + ушки/хвостики, вибраторы, лоли-собачки, BDSM, эксгибиционизм
    Да. Это все изображения с полем теги = ""
    Все кроме манги.

Super Moderator
    Светлый лоликонщик
    Images
    116815

Состояние души
    Лоликонщик

Страницы из комиксов в галереях картинок

Я очень мало смотрел галереи картинок, сейчас случайно обнаружил, что в них довольно часто попадаются отдельные страницы из разных комиксов. Для чего это на сайте, на котором комиксы составляют основное содержание? Лучше их удалить, а для самых интересных найти и закачать комикс целиком.

Вот, например, галерея Omo5. Явные страницы из комиксов (по алфавиту):
    04_274062
    140_doujin_loli_tagme_translation_request_30374
    1911, 1914 (это Hoshino Fuuta, из какого-то юрийного комикса на японском)
    330
    3504, 3505, 3509, 3512 - 4 страницы из одного комикса на английском. Это [Semine Masashige] Anal Water (16 страниц). Причём у меня есть и русский перевод.
    4233 - Inuboshi, из танкобона "Imouto Pantsu", который выложил здесь Nezerot.
    4340 - Kodomo no Jikan (из оригинала WATASHIYA Kaworu, на японском. Вся эта манга есть и на английском, и на русском)
    4koma_blood_comic_furuya_usamaru_incest_loli_monoc hrome_punch_translated_30563
    Это действительно мини-комикс Furuya Usamaru, но ему не место в картинках. И у него все комиксы NON-H, не по нашей тематике.
    4koma_comic_hisui_len_loli_pointy_ears_ren_tohno_s hiki_translation_request_tsukihime_28881
    5115
    5625 - на японском, по стилю - автор Low. У меня есть его комиксы на английском и даже два на русском.
    5648, 5650, 5658, 5665 - из додзинси по "Kodomo no Jikan" [Uroboros] Adult Schedule (Eng). Когда я недавно выкладывал додзи по "Kodomo no Jikan", этот комикс пропустил, так как рисовка у этого автора мне не очень нравится. Но комикс вроде ничего, могу выложить.
    5678, 5680 - из другой додзи по "Kodomo no Jikan" - [65535th Avenue (Akahito)] Time of Temptation (eng). Этот комикс я выложил месяц назад.
    6034
    6169 - автор Suehirogari, страница из танкобона "Exhibition", первые две части которого переведены на английский. В других галереях по тегу suehirogari есть ещё 4 картинки из его комиксов. Мне не нравится его рисовка, поэтому этого комикса у меня даже нет на диске. Но могу выложить комикс [Suehirogari] Students for the Future Children - Ради будущего детей (на русском). Там лоликон, юмор и фантастика, я как раз недавно думал, стоит ли его выкладывать.

Резюме. Страницы из комиксов только засоряют галереи картинок, их нужно удалить. В правила для галерей картинок нужно включить пункт о запрете добавления страниц из комиксов. Исключение - цветные картинки с обложек танкобонов, без текста. Таких тоже много, но они выглядят как простые картинки. Но можно сделать одну общую галерею "Страницы из комиксов", куда можно будет помещать картинки для идентификации и поиска комиксов. Лучше только на английском и русском. Для начала можно присвоить всем таким картинкам тег comix.

Конкретно по галерее Omo5. Всё, что я перечислил, лучше удалить. Комиксы [Semine Masashige] Anal Water (на русском) и [Uroboros] Adult Schedule (Eng) могу выложить. Нужно ли это делать? И [Suehirogari] Students for the Future Children - Ради будущего детей (на русском). Там содержание такое: появился смертельный вирус, победить который можно только сексом. И учителя в школе на уроке учат детей трахаться.

Кто что думает по этому вопросу?

Участвует в обсуждениях
    Проверенные
    Поблагодарили 17 раз(а)
    Images
    1216

Состояние души
    Антропоморф
    Исключение - цветные картинки с обложек танкобонов, без текста
    Согласен. Картинки на которых написано название комикса/манги или текст "Only for adults" чем считать?

Но можно сделать одну общую галерею "Страницы из комиксов", куда можно будет помещать картинки для идентификации и поиска комиксов.
    Если это
    "Эй, парни, я тут нашел картинки из манги - вот они, подскажите название, и если есть на сайте дайте ссылку"
    То смысл есть.

Super Moderator
    Светлый лоликонщик
    Images
    116815

Состояние души
    Лоликонщик
    Случайно обнаружил такую ошибку в тегах картинок. Сделал выборку по тегу "nendo" и обнаружил, что несколько найденных картинок явно не этого автора. Стал разбираться и обнаружил у них тег "nendojam". Тегов картинок очень много, некоторые теги могут быть частью других. Нужно, чтобы при поиске сравнение шло по всему слову до разделителя, "nendo" и "nendojam" - разные теги. Кстати, для тегов комиксов этот момент реализован правильно.

А в общем поиске ситуация противоположная. Если задать при поиске сокращение слова, оно не будет найдено. Например, я хочу найти тему "The Best Bondage Ever". Если задать "bondag", ничего не находится. А при поиске на русском языке удобно опускать окончания слов, так как они могут быть разными. Правда, можно использовать звёздочку, по "bondag*" тема находится. Но про это нужно помнить. Тут лучше сравнивать не до разделителя, а просто искать любое включение заданного текста. Один раз слово из 4-х букв было найдено, только когда я добавил звёздочку, хотя в тексте после него был пробел. И ещё - минимальную длину ключевых слов лучше уменьшить с 4-х до 3-х букв (на exhentai.org - так), а при указании нескольких слов делать поиск по условию "И". Сообщение "Указанные слова или слишком часто используются, либо слишком длинные, либо слишком короткие, поэтому они были исключены из поиска" лучше убрать (исключать только слова короче 3-х букв), люди сами должны решать, как им искать. Получат несколько сотен ссылок и уточнят поиск.

Хорошо, что есть поиск по точной фразе, заключённой в двойные апострофы, как в Гугле. Тут уже нет ограничений на длину слов. Только сейчас обнаружил такую возможность, хотя в Гугле использую её давно.

Участвует в обсуждениях
    Проверенные
    Поблагодарили 17 раз(а)
    Images
    1216

Состояние души
    Антропоморф
    "nendo" и "nendojam" - разные теги
    Ставь галку "Match whole word only". И ставь галку только на "Keywords" в настройках "Search Fields".

Нашло 3 картинки. Причём на половину дубликаты.

Super Moderator
    Светлый лоликонщик
    Images
    116815

Состояние души
    Лоликонщик
    Цитата Сообщение от TenshiNyako Посмотреть сообщение
    Ставь галку "Match whole word only". И ставь галку только на "Keywords" в настройках "Search Fields".
    Спасибо за разъяснение. Я очень мало интересуюсь картинками и в расширенный поиск в галерее вообще не заходил. Но поиск по тегу можно запустить не из строки поиска, а просто кликнув на этот тег в перечне прикреплённых тегов. Если кликнуть на "nendo", то включаются и "nendojam", и "nendoroid". А вот это уже точно неправильно. Кликая на тег, я вправе ожидать, что будет сделана выборка именно по этому тегу. Т.е. в этом случае опцию "Match whole word only" и проверку только поля "Keywords" нужно включать автоматически.

Участвует в обсуждениях
    Проверенные
    Поблагодарили 17 раз(а)
    Images
    1216

Состояние души
    Антропоморф
    Каждому нужен свой поиск, поэтому и желательно поисковику разъяснять как он ищёт, а не просто строка вида "Ключевые слова: nendo". Откуда ему знать, что тебе нужно )

Ваши права