Сообщение от
alex713
Нельзя. Разработчики хорощо позаботились о ситуации, когда человет по каким-то причинам вынужден выдать пароль от внешнего тома, но хочет скрыть наличие скрытого тома. Т.е. просто отрицает его существование. А при защите нужно вводить пароли обоих томов.
Я пользуюсь TrueCrypt примерно два года и, в основном, доволен. Самый большой том, который у меня есть - 100 Гб, внутри него - скрытый 90 Гб.
Но есть один нюанс. Разработчики не зря рекомендуют записать всю информацию во внешний том до начала записи в скрытый. Теоретически во внешний том можно записывать информацию и потом, влючив защиту скрытого тома. Сначала у меня такая дозапись проходила нормально, но через некоторое время, когда скрытый том был уже почти заполнен, при любой записи во внешний том стала выдаваться ошибка, хотя свободного места там было достаточно. Было бы логично при защите собрать цепочку кластеров скрытого тома в один скрытый файл, исключив её из свободных кластеров внешнего тома, и всё было бы в порядке, но это, очевидно, не делается. При защите гарантируется сохранность данных скрытого тома, но любая перезапись данных внешнего тома через некоторое время становится практически невозможной.