Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Почему люди угрюмые?

Знак Лоликонщика - обозначает своего обладателя как преданного лоликону, превозносящего любовь и свет в наш скромный мир.Ванко Комплекс - собачки, ушки, хвостики, - обладатель этого знака не может перед ними устоять.

Ванко Комплекс
    Светлый лоликонщик
    Поблагодарили 1,831 раз(а)
    Images
    35270

Состояние души
    Лоликонщик
    Фетиши
    Лоли + ушки/хвостики, вибраторы, лоли-собачки, BDSM, эксгибиционизм

Почему люди угрюмые?

Помимо того, что по зомбоящику нам каждый день транслируют пропаганду про то, как всё плохо и как мир ужасен. Как люди убивают друг друга, как ругаются по поводу и без повода, скандалят, про жестокость и насилие, и то, что новости стали только либо про катастрофы и терракты, или криминал и политические интриги, а все передачи либо расчитаны на людей с синдромом дауна, либо это второсортные кино/сериалы, в которых пропагандируется опять же всё выше перечисленное. Окинув всё это взглядом вырисовывается, что по сми, в целом, транслируется отрицательное отношение к сексу.

Мол если секс, то это сразу насилие и безнравственность, самое страшное преступление и так далее. Складывается такое впечатление, что секс нужен только мужчинам-животным, что они только об этом и думают и бедные девушки, образ которых строится как непорочный вечной девственности, которую расхищают, страдают от этого и всегда преподносятся как жертвы.

Вот может не потому ли у нас демографический кризис в стране, подрастковый алкоголизм и наркомания, наряду с суицидом и так далее. Не предоставлю линк, но проводилось исследовование по которому большая часть опрошеных оказалась страдает депрессией.

А вы не считаете, что может люди угрюмые потому, что им банально нехватает здоровой нормальной жизни и самого главного - любви. Я говорю про ту часть, которая начинает половую жизнь после лет 30ти (в среднем). Мне кажется такой дифицит внимания и эмоционального общения очень плохо сказывается на личности после взросления.

Недавно в новостях показывали историю про офисного сотрудника, который просто взял и расстрелял своих колег. Честно говоря, когда-то в школе я хотел сделать нечто подобное со своими недругами и потому я его хорошо понимаю. Я не считаю что вина полностью на нём. Как было известно он был человеком замкнутым и подвергался насилию со стороны окружающих, сомневаюсь что у него была полноценная личная жизнь. Всё это негативно сказывалось на нём и довело до отчаяния.

Быть может то, что порицается религией и строго настрого запрещается на самом деле способно излечить общество. Не представляю только как, сейчас вся эта жестокость и бездуховность сведут всё на нет.

Хочется верить что, какими бы мрачными не были небеса они всегда в итоге превратятся во что-то прекрасное...

2. Пользователь сказал cпасибо:
    LoliKing (22.11.2012)
    Помогает форуму
    Вступил(а) в ряды
    Поблагодарили 9 раз(а)
    Images
    1

Состояние души
    Лоликонщик
    Фетиши
    Все няшное и кавайное
    честно, одного спасибо за этот пост будет очень мало, так как я сам уже давным давно задаюсь вопросом зачем люди себя так накручивают? может все мазохисты? часто слышу "у меня был нервный срыв" или "как же все надоело", мне тоже много чего не нравится, но я научился с этим бороться. мои знакомые постоянно ставят перед собой достижимые тяжким трудом цели, такие как: купить квартиру, машину, ахеренный компьютер и тому подобное, только по достижении этих целей они переводят дух, и то не надолго. я же не люблю заглядывать в будущее, строить какие то планы, копить деньги, я хожу куда хочу, ем что хочу, живу как мне нравится. они думают что уже выросли, начали работать, завели семью, и что маленькие детские радости это уже не для них... например: кто не хотел бы поплавать с дельфином? кто не любит сладкое? кому не нравится безмятежно спать в своей кровати не думая о работе? от всего этого можно, и я считаю нужно получать максимум удовольствия. ведь счастья, радости, любви полным полно в мире, нужно просто выйти из дома и поискать его. повсюду открыто множество спортивных секций, ресторанов, борделей(на крайний случай), но человеку проще внушить себе: "вот заработаю я денег, куплю квартиру за границей, а потом буду отдыхать на те деньги что заработал." и вот уже 40лет, у тебя дети, и ты воплощаешь в жизнь не свои мечты, а их. или ты большой начальник сидящий на 120 этаже своего офиса, который женился раз 5, а после разводов жены забирали львиную долю твоего состояния, и ты уже не веришь в нежные, открытые чувства между мужчиной и женщиной. надо жить, а не просто существовать, иначе потом в старости будет нечего вспомнить и с кем то поделиться, своими чувствами и переживаниями.

P.s. будьте счастливы, и не болейте, ведь как говорится: "все болезни от нервов"

4. Пользователь сказал cпасибо:
    Gilmor (22.11.2012)
    Завсегдатай
    Проверенные
    Поблагодарили 70 раз(а)

Состояние души
    Лоли
    +1
    Стараюсь жить наслаждаясь моментом сейчас, и с принципом, что плевать на мнения других, и что в некоторых вещах, можно и до старости ребенком быть )))
    Единственное иногда всеже бывают и тяжелые обстоятелства. и тут уже соовсем другие причины почему человек угрюмый.
    I AM A BOY

Помогает форуму
    В бане

Поблагодарили 0 раз(а)

Состояние души
    Лоли
    Быть может то, что порицается религией и строго настрого запрещается на самом деле способно излечить общество.

Религия может быть разной, содержать в себе различные наставления и учения. Одна и та же религия может восприниматься разными людьми по разному. Поэтому не обязательно религия кому-то что-то настрого запрещает или порицаетельно относится к чему либо.

...каждый день транслируют пропаганду про то, как всё плохо и как мир ужасен. Как люди убивают друг друга, как ругаются по поводу и без повода.. помимо всего этого, в сми, в целом, транслируется отрицательное отношение к сексу.

Каждое действие любого человека на Земле, оказывает влияние на окружение, на людей вокруг этого челоека. В определённом смысле, каждый человек что-то "пропагандирует" или рекламирует. Невозможно сделать так, чтобы не было пропаганды и рекламы. Даже если какой-то человек будет просто лежать и ничего не делать, это тоже будет своеобразной пропагандой.

Дело не в пропаганде, дело в нас самих. Наше общество как организм отдельного человека. Если отрезать мизинец, реагирует всё тело целиком. Если где-то кого-то убивают или где-то кто-то страдает, то это вина всего нашего общества. Здоровый человек не станет сам себе отрезать палец.. если бы у нас было некое "коллективное сознание", возможно, всё было бы иначе, но у нас нет такового.

..если секс, то это сразу насилие и безнравственность, самое страшное преступление и так далее.

Ну если имеется в виду секс с детьми, то очень сложно что-то сказать. Потому что этот самый "секс с детьми", сегодня слишком эфимерный и неопределённый. Никто не может точно сказать хорошо это или плохо, насилие или не насилие. Я думаю, что нет тех кто бы не сомневался в этом вопросе. Даже те кто говорят что это жуть как плохо, даже у них есть грам сомнения. И никто не знает как всё это разрешить так, чтобы рассосать это внутреннее противоречие.

- может все мазохисты?

Может быть. Про себя могу сказать, что когда меня в старших классах и технаре перестали бить физически, я испытывал какой-то дискамфорт, наверное, из за "привычки", что меня всегда бьют. Может быть, у каждого человека есть потребность в том, чтобы испытывать страдание? Что было бы, если бы мы не могли страдать, как бы мы себя чувствовали тогда? Что если мы страдаем намерено, подсознательно провоцируем страдание, чтобы создать некий контраст между счастьем и страданием?

- мои знакомые постоянно ставят перед собой достижимые тяжким трудом цели, такие как: купить квартиру, машину, ахеренный компьютер и тому подобное, только по достижении этих целей они переводят дух, и то не надолго.

У меня тут по этому поводу есть такие мысли. Художник, который не мечтает, не нарисует хорошей картины Затем, тот, который не чувствует любовь и поддержку со стороны, или изнутри, такому просто не зачем рисовать... то есть, он может нарисовать что то, но только через силу, а не по чувственному побуждению. Наконец, тот художник, который не принимает своих картин, своих трудов, несчастен...

Вот этот последний пункт, "не принимает своих трудов...", это как раз о том, что является причиной несчастья, отсутствия цели и смысла в жизни...

Помогает форуму
    Вступил(а) в ряды
    Поблагодарили 9 раз(а)
    Images
    1

Состояние души
    Лоликонщик
    Фетиши
    Все няшное и кавайное
    Цитата Сообщение от Смородиновое облако Посмотреть сообщение
    [B]
    У меня тут по этому поводу есть такие мысли. Художник, который не мечтает, не нарисует хорошей картины Затем, тот, который не чувствует любовь и поддержку со стороны, или изнутри, такому просто не зачем рисовать... то есть, он может нарисовать что то, но только через силу, а не по чувственному побуждению. Наконец, тот художник, который не принимает своих картин, своих трудов, несчастен...
    Человек, который что то создает своими руками, и человек, работающий не покладая рук, для зарабатывания денег, это разные люди. Для художника создавшего картину будет счастьем простая похвала его работы, из нее могут сделать выставку, сделать официальным изображением какого-либо бренда и т.д. А я говорил про человека который только и делает что копит деньги, и вот он покупает квартиру, машину, ему кажется что радости нет предела, но наступает пора платить налоги, проводить тех. осмотр, и остальных проблем. А художник в это время пишет новую картину, находит вдохновение в окружающем мире. Все это к тому, что твое сравнение очень коряво, это как сравнивать менталитеты разных народов, у всех разная религия, история, среда обитания.

Участвует в обсуждениях
    Вступил(а) в ряды
    Поблагодарили 26 раз(а)
    Images
    259
    Фетиши
    Лоли, некомими и прочие ушки-хвостики
    Помимо того, что по зомбоящику нам каждый день транслируют пропаганду про то, как всё плохо и как мир ужасен. Как люди убивают друг друга, как ругаются по поводу и без повода, скандалят, про жестокость и насилие, и то, что новости стали только либо про катастрофы и терракты, или криминал и политические интриги,
    Класса с восьмого перестал смотреть новости и программы с громким разоблачениями
    Окинув всё это взглядом вырисовывается, что по сми, в целом, транслируется отрицательное отношение к сексу.
    Не знаю как сейчас, но пару лет назад, по Рен-ТВ после полуночи показывали вполне положительное отношение к сексу.
    А вы не считаете, что может люди угрюмые потому, что им банально нехватает здоровой нормальной жизни и самого главного - любви.
    Слишком много слов об этом эфемерном для меня чувстве - любви. За все свои €€ĦĦ ĦĦĦ так не разу и не влюбился. Нет, я понимаю что одни девушки красивее, другие мене красивы, но оцениваю их красоту отстранёно, как оценивал бы красоту пейзажа или архитектуры. Так что для меня любовь не что иное как комплекс психико химических реакций, подкреплённых социальным давлением.
    Честно говоря, когда-то в школе я хотел сделать нечто подобное со своими недругами и потому я его хорошо понимаю.
    Ах, школьные годы, именно тогда я понял, что значит, ненавидеть всей душой.
    Быть может то, что порицается религией и строго настрого запрещается на самом деле способно излечить общество. Не представляю только как, сейчас вся эта жестокость и бездуховность сведут всё на нет.
    Не хочу обижать верующих... хотя, кого я обманываю? Я хочу обижать верующих, верующих не в Бога, а в церковь, и при случае этим занимаюсь. Не надо верить информации пришедшей через третьи, а то и десятые руки. Большинство того, что сейчас порицается религией не более чем маркетинговый ход, этой самой древней финансовой пирамиды.
    LoliKing
    Не буду цитировать отдельные предложения, постараюсь ответить сразу по всему.
    Большая часть работающего населения горбатится за копейки от зори до зори, и о таких достижимых вещах как хорошая машина или, тем более, квартира только мечтают. Может не поверите, но даже кредит не всем по карману, да-да и именно по этому люди стремятся к этим приземлённым но таким желанным вещам. Радоваться мелочам конечно важно, но в старости ими не наешься. Про разводы говорить глупо, ибо кто виноват в развалившемся браке кроме тебя? Брак основанный исключительно на чувствах (не важно каких) не долговечен как снеговик на экваторе.
    Дело не в пропаганде, дело в нас самих. Наше общество как организм отдельного человека. Если отрезать мизинец, реагирует всё тело целиком. Если где-то кого-то убивают или где-то кто-то страдает, то это вина всего нашего общества. Здоровый человек не станет сам себе отрезать палец
    Иногда заражённые конечности нужно отсекать без всякой жалости
    если бы у нас было некое "коллективное сознание", возможно, всё было бы иначе, но у нас нет такового.
    Как хорошо быть муравьём, жаль, что мы индивидуалисты. Однако главные двигатели прогресса (лень и писькомерство) не могут существовать в среде коллективного сознания.
    Художник, который не мечтает, не нарисует хорошей картины
    Не всякий мечтатель может нарисовать даже домик, не говоря уже о картине.
    Смотри, читай: kodomo no jikan; Papa no Iukoto; Negima; A Channel

9. Пользователь сказал cпасибо:
    Алексс (23.07.2014)
    Помогает форуму
    В бане

Поблагодарили 0 раз(а)

Состояние души
    Лоли
    Не всякий мечтатель может нарисовать даже домик, не говоря уже о картине.
    Прочитайте тот абзац до конца. Потом отвечайте. Домик сможет нарисовать тот, у кого кроме мечты есть внутренняя воля к действию. Мечта это как план. Чтобы его осуществить, нужна энергия, усилие. Без усилий, план или мечта останутся только планом и мечтой.

А я говорил про человека который только и делает что копит деньги, и вот он покупает квартиру, машину, ему кажется что радости нет предела, но наступает пора платить налоги, проводить тех. осмотр, и остальных проблем. А художник в это время пишет новую картину, находит вдохновение в окружающем мире.
    У обоих, и у художника, и у того человека, есть некая цель, мечта, план, идея; затем,у обоих, есть намерение осуществлять эту идею, план, мечту. Оба стремятся реализовать внутреннее желание. Когда желание художника или того человека реализуется, остаётся только принять результат таким какой он есть и двигатся дальше. Но, если не принимать результата, или не реализовывать мечту и останавливать движение, то вся эта "цепочка творения" (мечта - реализация - принятие), разрывается, и получается страдание... человек расчитывает себе счастье, но не реализует его, стремится к нему и отказывается от него, когда "получает" его. Вот таким вот образом, этот человек оказывается несчастным всегда, и в прошлом и в настоящем и в будущем.

Так что для меня любовь не что иное как комплекс психико химических реакций, подкреплённых социальным давлением.
    Любовь бывает не только как половая любовь. Любовь бывает очень разная. Уважение, дружба, забота ком-либо или о чём либо, вдохновение, доверие, уверенность, вера, надежда, сочувствие... любовь можно сравнить с лучиком света, который если пропустить через призму, то получится цветная картина.

Участвует в обсуждениях
    Проверенные
    Поблагодарили 58 раз(а)

Состояние души
    Мечтатель
    Фетиши
    лоли со школьным ранцем, юмор, романтика, юри.
    Столько всего, ну что же попробую сформулировать свой взгляд. По поводу секса, всего два виды живых существ на нашей планете занимаются им для получения удовольствия - это люди, и дельфины. Это я для сравнения, ведь дельфины на мой взгляд самые добрые и дружелюбные создания в нашем мире. Судя по всему секс в их обществе не является проблемой, абсолютно. Нашей цивилизации не мешало бы многому поучиться у морского народа. Любой человек, если он ещё не полностью потерял свою человечность, испытывает радость при прикосновении к дельфину. Поэтому, сравнивая дельфинов с людьми, я не думаю что все проблемы в нашем обществе от секса.
    Тут кое-кто объединил понятия - мечта и цель, это абсолютно неправильно на мой взгляд. Цель - это программа, задача которой стремятся достигнуть, но ко времени её достижения она может уже быть совсем ненужной, теряется весь смысл в её достижении. Да, цели могут быть, но не нужно достигать их любой ценой, всё должно иметь смысл. Совсем другое дело - мечта. Мечта - это позыв души, настоящая мечта никогда не утратит своей красоты, человек может нести её внутри себя всю жизнь. Я видел по телевизору пару лет назад одного богача. У него была мечта - полететь в космос. Он договорился с русскими, и смог полететь в космос. Когда его показывали, этот человек был безмерно счастлив, ведь он смог достичь мечты всей своей жизни.
    Отвечая по данной теме, как раз очень многие люди делают упор на цель, полностью сосредотачиваясь на ней, и злясь на всё что мешает её достижению. Быть может если бы люди больше мечтали, мир стал бы чуточку светлее. Но есть ещё одна вещь, на мой взгляд одна из самых страшных, а может и самая - это традиции. Традиции делают очень многих людей несчастными и угрюмыми, они как кандалы. Я не говорю о неуважении к традициям, но ведь всё должно быть в разумных пределах. А в нашем мире куда не глянь, везде пережитки, правила которыми пользуются по самой идиотской причине - так делали наши предки. Кстати, такую же отмазку дают японцы когда их спрашивают про охоту на дельфинов. Самое плохое что традиции программируют людей, навязывают им мнение тех кого уже не существует, и главное запрещают иметь своё собственное мнение. Конечно не все люди такие, но тех кто способен самостоятельно мыслить, сейчас не слишком много. Люди которые видят хорошее там где не видит большинство, люди которые умеют мечтать и свободно мыслить , люди с душой - это те в ком отчаянно нуждается наш угасающий мир.

12. Пользователь сказал cпасибо:
    Yuuichi (09.02.2013)

Ваши права