Не согласен. Я лично считаю, что продолжение рода не нужно. Мы живем на вдолбленных в голову с детства стереотипах и не задумываемся, что нам реально может дать счастье, а не иллюзию оного.продолжить себя все равно захочется
Не согласен. Я лично считаю, что продолжение рода не нужно. Мы живем на вдолбленных в голову с детства стереотипах и не задумываемся, что нам реально может дать счастье, а не иллюзию оного.продолжить себя все равно захочется
Позвольте с вами не согласиться. С начала времени перед всей жизнью существовала лишь одна задача - выживание. Собственно эволюция.
Считать что продолжение рода не нужно - все равно что признать саму жизнь не нужной. Тогда все наше бытие потеряет смысл вообще.
Да, вселенная не вечна. Но задумайся если бы не это рвение жизни к саморазвитию, приспособлению и выживанию (что собственно подразумевает репродукцию), ты бы сейчас не мыслил и не пришел к такому своему убеждению и вообще бы не существовал.
И задумайся, чему можешь дать начало ты, чтобы однажды кто-то из твоих потомков так же задумался, пусть даже о том а не забить ли на все и не провести ли остаток дней в самоублажении....
Но ведь главное в жизни - это достичь своего счастья. Если счастья нет, то какой смысл жить?
И вот так, для многих счастье может значить нечто другое, чем семья и дети. Причем эти многие могут даже не задумываться о том, в чем их счастье, а просто идти протоптанной дорожкой. И, достигнув финишной прямой они не получат удовлетворения, но все равно будут слепо верить в то, что они счастливы.
Лично я считаю, что мне не нужна семья, чтобы достичь счастья. Я - одиночка. И я буду жить так, как мне нравится, а не так, как надо. И, через много лет, оглянувшись назад, я не испытаю разочарования.
Все считают, что они что-то кому-то должны. Что они должны поступать именно так, а не как-то по-другому. Я сам ничего никому не должен. И ничем не обязан ни перед кем. Ведь все вторично. Важно лишь собственное счастье.
Мы все эгоисты. И не признавать это - еще больший эгоизм. Я пришел к такому выводу сознательно. Отдавая другим, собственного счастья не достигнешь. А иначе, зачем мы с вами живем? Каждый выбирает свой путь. Я выбрал свой. Правил нет. И порицать это с точки зрения морали глупо - мы тут все с вами вне морали, если на то пошло.
Чище, лучше и добрее )
Кстати часто приходится убирать в 'лесу' за всякими 'отдыхающими'